s

हिन्दी ओलम्पियाड प्रतियोगिता अभ्यास प्रश्न (हल सहित) || Hindi Olympiad 100 Questions for practice

   4743   Copy    Share

1. किसका भाव नहीं रखना चाहिए–
(a) अहंकार का
(b) सत्य का
(c) मदद का
(d) उपकार का
उत्तर– अहंकार का।

2. विरुदावलि शब्द का अर्थ हैं–
(a) अपमान
(b) यशगान
(c) गर्वगान
(d) शक्तिमान
उत्तर– यशज्ञान।

3. 'इष्या' शब्द की शुद्ध वर्तनी है–
(a) ईष्या
(b) ईशा
(c) ईर्ष्या
(d) ईष्याय
उत्तर– ईर्ष्या।

4. "सभी बच्चे खुश हैं।" में काल है–
(a) अल्पकाल
(b) वर्तमान काल
(c) भविष्य काल
(d) भूतकाल
उत्तर– वर्तमान काल।

5.अणु शक्ति कमीशन के अध्यक्ष रहे–
(a) डॉ. होमी जहाँगीर भाभा
(b) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(c) डॉ. अम्बेडकर
(d) सर जगदीश चंद्र बसु
उत्तर– डॉ. होमी जहाँगीर भाभा।

6. 'दादी की घड़ी' कहानी है–
(a) जयशंकर प्रसाद
(b) मालती जोशी
(c) दिनकर
(d) प्रेमचंद
उत्तर– मालती जोशी।

7. किसके स्वागत में कोयल गीत गाती है–
(a) शिशिर
(b) हेमंत
(c) बसंत
(d) ग्रीष्म
उत्तर– बसंत।

8. 'स्टूल' शब्द है–
(a) विदेशी
(b) तदभव
(c) तत्सम
(d) देशज
उत्तर– विदेशी।

9. देश में 'वि' उपसर्ग जोड़कर बनता है–
(a) वीदशे
(b) विदशे
(c) वीदेश
(d) विदेश
उत्तर– विदेश।

10. "कन्फ्यूशस" किस देश का दार्शनिक था–
(a) आस्ट्रेलिया
(b) फ्रांस
(c) चीन
(d) जापान
उत्तर– चीन।

11. राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ दिल्ली में व्याख्याता हैं–
(a) दयाल सिंह पंवार
(b) इन्दर सिंह
(c) गिरिजाशंकर
(d) सत्यार्थी
उत्तर– दयाल सिंह पंवार।

12. टहनी-टहनी में कन्दुक सम झुले .................... ।
(a) बादल
(b) कमल
(c) करम
(d) कदम्ब
उत्तर– कदम्ब।

13. संज्ञानन्द का काम नहीं हो सकता–
(a) विस्मयादिबोधक के बिना
(b) क्रिया विशेषण के बिना
(c) क्रिया देवी के बिना
(d) विशेषण के बिना
उत्तर– क्रिया देवी के बिना।

14. सहायता के लिए दूसरों से अपेक्षा करना–
(a) इन्तिजार करना
(b) मुँह ताकना
(c) सहायता करना
(d) इंकार करना
उत्तर– मुँह ताकना।

15. म.प्र. की जीवन रेखा है–
(a) सरस्वती नदी
(b) नर्मदा नदी
(c) गंगा नदी
(d) यमुना नदी
उत्तर– नर्मदा नदी।

16. भारत की हृदय स्थली है–
(a) आंध्रप्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर– मध्य प्रदेश।

17. तलवार पर चलना पड़ता है–
(a) वीरों को
(b) कवियों को
(c) गायक को
(d) नायकों को
उत्तर– वीरों को।

18. 'धुआंधार' के रूप में विख्यात है–
(a) पचमढ़ी
(b) अमरकंटक
(c) भेड़ाघाट (जबलपुर)
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर– भेड़ाघाट।

19. काल के कितने भेद होते हैं–
(a) दो
(b) पाँच
(c) चार
(d) तीन
उत्तर– तीन।

20. तानसेन एवं बैजू बावरा संबंधित है–
(a) कहानी से
(b) संगीत से
(c) नृत्य से
(d) नाटक से
उत्तर– संगीत से।

21. शिशु के प्रति स्नेह भाव में रस है–
(a) वात्सल्य
(b) करूण
(c) शोक
(d) श्रृंगार
उत्तर– वात्सल्य।

22. औषधि है–
(a) मधुर वचन
(b) कटुक वचन
(c) अनकहा
(d) बहु वचन
उत्तर– मधुर वचन।

23. इंदौर शहर के राजवाड़ा में राजभवन है–
(a) लोकमाता अहिल्या बाई का
(b) लक्ष्मीबाई का
(c) सुभद्रा कुमारी का
(d) दुर्गावती का
उत्तर– अहिल्या बाई।

24. द्वंद समास है–
(a) यथा शक्ति
(b) रैन दिवस
(c) रात-दिन
(d) कनक- कनक
उत्तर– रात-दिन।

25. मन की हलचल को कहते हैं–
(a) प्रतिद्वंद
(b) खलबली
(c) प्रतिस्पर्धा
(d) अंतर्द्वन्द
उत्तर– अंतर्द्वन्द।

26. बादशाह हुमायूँ को राखी किसने भेजी–
(a) सोमवती
(b) जवाहरबाई
(c) कर्मवती
(d) कलावती
उत्तर– कर्मवती।

27. गेहूँ की अच्छी खेती होती है–
(a) काली मिट्टी में
(b) पीली मिट्टी में
(c) ढेला मिट्टी में
(d) बारीक मिट्टी में
उत्तर– काली मिट्टी में।

28. "आओ मेवाढ़ के बहादुर" कथन है–
(a) हुमायूँ
(b) ज़फर
(c) सांगा
(d) बाबर
उत्तर– हुमायूँ।

29. "पीठ दिखाना" का अर्थ है–
(a) मान जाना
(b) आ जाना
(c) रूक जाना
(d) भाग जाना
उत्तर– भाग जाना।

30. सुंदर नाक को कहा जाता है–
(a) चम्पें की कली
(b) तोतें की चोंच
(c) सुतवाँ
(d) चिलगोजे जैसी
उत्तर– सुतवाँ।

31. जो बहुत बोलता है–
(a) मधुर भाषी
(b) वाचाल
(c) साक्षर
(d) अल्पभाषी
उत्तर– वाचाल।

32. "अनु" शब्द लगाकर बनेगा–
(a) शासन
(b) अनुशासन
(c) अनशन
(d) अनसुन
उत्तर– अनुशासन।

33. आदिवासी सभ्यता और संस्कृति का केन्द्र है–
(a) सिवनी
(b) रतलाम
(c) नीमच
(d) झाबुआ
उत्तर– झाबुआ।

34. "छतरपुर नगरी" किसने बसाई–
(a) महाराज छत्रसाल
(b) पद्माकर
(c) राजाभोज
(d) महाराणा प्रताप
उत्तर– महाराजा छत्रसाल।

35. हिन्दी के कवि केशव की प्रसिद्ध कृति है–
(a) कर्त्तव्य पालन
(b) अगर नाक न होती
(c) रामचंद्रिका
(d) छोटा जादूगर
उत्तर– रामचंद्रिका।

36. संदीपनी आश्रम में शिक्षा हुई–
(a) तुलीराम
(b) कृष्ण
(c) अर्जुन
(d) तुलसीदास
उत्तर– कृष्ण।

37. बुंदेली के पितृ पुरूष हैं–
(a) भरहुत
(b) बुंदेला
(c) आल्हा
(d) ईसुरी
उत्तर– ईसुरी।

38. नवरत्नों में शामिल थे–
(a) अबुल फजल
(b) शेख मोहम्मद
(c) अनवर
(d) खिलजी
उत्तर– अबुल फजल।

39. कलाम जी फुरसत के क्षणों में बजाते थे–
(a) बाँसुरी
(b) हारमोनियम
(c) रूद्रवीणा
(d) तबला
उत्तर– रुद्रवीणा।

40. "नीलम-सी नीली आँखे" में आँखों की समानता की गई है–
(a) रोने से
(b) नीलम
(c) देखने से
(d) लाल
उत्तर– नीलम।

41. आजाद हिन्द फौज की स्थापना की–
(a) भगत सिंह
(b) चन्द्रशेखर
(c) सुभाषचंद्र जी
(d) बिस्मिल
उत्तर– सुभाषचंद्र जी।

42. जो पढ़ना-लिखना जानता हो–
(a) असाक्षर
(b) साक्षर
(c) अनपढ़
(d) अनजान
उत्तर– साक्षर।

43. रामावतार त्यागी को किस पुस्तक के लिए सम्मानित किया गया?
(a) मैं दिल्ली हूँ
(b) मैं पहली हूँ
(c) मैं कवि हूँ
(d) मैं रक्त हूँ
उत्तर– मैं दिल्ली हूँ।

44. "हाकी का गढ़" कहा जाता है।
(a) ग्वालियर
(b) भोपाल
(c) अनूपपुर
(d) जबलपुर
उत्तर– भोपाल।

45. "राष्ट्रीय विज्ञान दिवस" मनाया जाता है–
(a) 28 फरवरी
(b) 28 मई
(c) 18 सितम्बर
(d) 17 मार्च
उत्तर– 28 फरवरी।

46. वाक्य के लक्षण होते हैं–
(a) चार
(b) सात
(c) तीन
(d) दो
उत्तर– दो।

47. 'चौमासा' शब्द में समास है–
(a) द्वंद
(b) द्विगु
(c) अव्ययी भाव
(d) बहुब्रीहि
उत्तर– द्विगु।

48. लोकमाता किसे कहा गया है?
(a) कमलाबाई
(b) लक्ष्मीबाई
(c) अवंतीबाई
(d) अहिल्याबाई
उत्तर– अहिल्याबाई।

49. 'मनोवैज्ञानिक' शब्द है–
(a) तत्मस
(b) तद्भव
(c) देशज
(d) विदेशी
उत्तर– तत्सम।

50. सब गुणों को नष्ट करता है–
(a) धन
(b) अहंकार
(c) मोह
(d) क्रोध
उत्तर– अहंकार।

51. 'बेशुमार' शब्द में उपसर्ग है–
(a) मार
(b) र
(c) बे
(d) बेश
उत्तर– बे।

52. गीता का जन्म हुआ–
(a) ऋषि आश्रम
(b) हिमालय में
(c) जंगल में
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर– कुरूक्षेत्र में।

53. "श्रम की महिमा" रचना है–
(a) रामधारीसिंह 'दिनकर'
(b) भवानी प्रसाद मिश्र
(c) सूर्यकांत त्रिपाठी 'निराला'
(d) महादेवी वर्मा
उत्तर– भवानी प्रसाद मिश्र।

54. धरती में बीज बोता है–
(a) लोहार
(b) किसान
(c) जमींदार
(d) सफाईकर्मी
उत्तर– किसान।

55. गोपाल ने अपनी माताजी को किया–
(a) प्रणाम
(b) सम्मान
(c) अपमान
(d) अपशब्द
उत्तर– प्रणाम।

56. सर्वनाम के भेद हैं–
(a) पाँच
(b) चार
(c) तीन
(d) छः
उत्तर– छः।

57. पथ की बाधाएँ गिनने से घटता है–
(a) स्वाभिमान
(b) निज विश्वास
(c) सम्मान
(d) अभिमान
उत्तर– निज विश्वास।

58. "सुमनों का हार" बना है–
(a) बार-बार कर
(b) गिर-गिर कर
(c) चुन-चुन कर
(d) गरज-गरज कर
उत्तर– चुन-चुन कर।

59. सदाशिवराय का संकल्प था–
(a) दमा निवारण
(b) हैजा निवारण
(c) मलेरिया निवारण
(d) कुष्ठ निवारण
उत्तर– कुष्ठ निवारण।

60. "कदम-कदम बढ़ाए जा" क्या है?
(a) संस्मरण
(b) कविता
(c) कहानी
(d) जीवनी
उत्तर– कविता।

61. "तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूँगा" नारा था–
(a) सुभाषचंद्र बोस
(b) तिलक जी
(c) नेहरू जी
(d) गांधी जी
उत्तर– सुभाषचंद्र बोस।

62. वैदिक युग में मेरा नाम था–
(a) रूपियों
(b) रूपया
(c) रूपा
(d) रूप्यकम्
उत्तर– रूप्यकम्।

63. हिन्दी का लेखन किस लिपि में होता है?
(a) देवनागरी लिपि
(b) मिश्र लिपि
(c) रोमन लिपि
(d) गुरुमुखी लिपि
उत्तर– देवनागरी लिपि।

64. स्वर संधि है–
(a) भानूदय
(b) दिग्गज
(c) निष्कपट
(d) जगदानन्द
उत्तर– भानूदय।

65. अर्जुन के सारथी थे–
(a) बलराम
(b) कृष्ण
(c) राम
(d) हनुमान
उत्तर– कृष्ण।

66. केरल को कहते हैं?
(a) नारियल का बगीचा
(b) जंगल
(c) सागर
(d) खेत
उत्तर– नारियल का बगीचा।

67. लेखक के पुत्र का नाम था–
(a) गणेशन
(b) सोनू
(c) गरीबा
(d) हरीबाबू
उत्तर– गणेशन।

68. "उजाढ़" की शुद्ध वर्तनी है–
(a) ऊजड़
(b) ऊजाड़
(c) उजाड़
(d) ऊजाढ़
उत्तर– उजाड़।

69. समोच्चारिक भिन्नार्थक शब्द है–
(a) चमक-दमक
(b) उत्तर-उत्तर
(c) कनक-चमक
(d) तड़क-भड़क
उत्तर– उत्तर-उत्तर।

70. गाण्डीव नाम है–
(a) धनुष
(b) तलवार
(c) बाण
(d) भाला
उत्तर– धनुष।

71. धावक का अर्थ है–
(a) दौड़ने वाला
(b) कूदने वाला
(c) निशाने लगाने वाला
(d) तैरने वाला
उत्तर– दौड़ने वाला।

72. रानी अहिल्याबाई भक्त थी–
(a) दुर्गा की
(b) कृष्ण की
(c) राम की
(d) शिव की
उत्तर– शिव की।

73. निम्न में से वीभत्स का स्थायी भाव है–
(a) जुगुप्सा
(b) निर्वेद
(c) भय
(d) क्रोध
उत्तर– जुगुप्सा।

74. निर्गुण भक्ति के उपासक थे–
(a) तुलसीदास
(b) कबीरदास
(c) सूरदास
(d) केशवदास
उत्तर– कबीरदास।

75. रानी लक्ष्मी बाई की सहेली का नाम था–
(a) मुन्दर
(b) गीता
(c) रोहिणी
(d) सुनयना
उत्तर– मुन्दर।

76. महान वैज्ञानिक डॉ. चन्द्रशेखर रमण का जन्म हुआ था–
(a) पुदुचेरी
(b) एलेप्पी
(c) मुन्नार
(d) तिरूचिरापल्ली
उत्तर– तिरुचिरापल्ली।

77. सफेद शेर पाये जाते हैं–
(a) रीवा
(b) सीहोर
(c) बालाघाट
(d) मंडला
उत्तर– रीवा।

78. 'नीड़' का अर्थ है–
(a) घर
(b) गुफा
(c) घोंसला
(d) घुड़साल
उत्तर– घोंसला।

79. अवन्तिका का वर्तमान नाम है–
(a) गुजरात
(b) अमरावती
(c) उज्जैन
(d) श्योपुर
उत्तर– उज्जैन।

80. निम्न में से एकांकी है–
(a) बुद्धि का फल
(b) राखी का मूल्य
(c) अगर नाक न होती
(d) दादी की घड़ी
उत्तर– राखी का मूल्य।

81. 'मौनिया' लोक नृत्य है–
(a) गुजरात का
(b) बंगाल का
(c) बुन्देलखण्ड का
(d) उड़ीसा का
उत्तर– बुन्देलखण्ड का।

82. मेजर ध्यान चंद्र का जन्म दिवस है–
(a) 29 अगस्त
(b) 27 अगस्त
(c) 17 अगस्त
(d) 12 अगस्त
उत्तर– 29 अगस्त।

83. 'मिसाइल मैन' के नाम से प्रसिद्ध है–
(a) डॉ. ध्यानचन्द
(b) कैलाश नाथ कौल
(c) डॉ. ए. पु. जे. अब्दुल कलाम
(d) प्रेमचन्द्र पाण्डेय
उत्तर– डॉ. ए. पु. जे. अब्दुल कलाम।

84. श्रीमद् भागवतगीता में श्री कृष्ण ने उपदेश दिया था–
(a) भीम को
(b) युधिष्ठिर को
(c) दुर्योधन को
(d) अर्जन को
उत्तर– अर्जन को।

85. महाराजा अग्रसेन उपासक थे–
(a) माँ लक्ष्मी के
(b) माँ सरस्वती के
(c) माँ चमुण्डा के
(d) माँ दुर्गा
उत्तर– माँ लक्ष्मी के।

86. 'यशोधरा' कृति है–
(a) सुमित्रा नन्दन पंत
(b) जयशंकर प्रसाद
(c) मैथिलीशरण गुप्त
(d) महादेवी वर्मा
उत्तर– जयशंकर प्रसाद।

87. वर्ष 1996 में शान्ति हेतु नोबल पुरस्कार मिला–
(a) रविन्द्रनाथ टैगोर
(b) प्रोफेसर अमर्त्य सेन
(c) मदर टेरेसा
(d) कैलाश सत्यार्थी
उत्तर– मदर टेरेसा।

88. निम्न में से गद्य की विधा नहीं है–
(a) कहानी
(b) कविता
(c) एकांकी
(d) उपन्यास
उत्तर– कविता।

89. दूध का तत्सम शब्द है–
(a) दुग्ध
(b) दुध
(c) दुगध
(d) गौरस
उत्तर– दुग्ध।

90. नेता जी के नाम से याद किया जाता है–
(a) बालगंगाधर तिलक को
(b) सुभाषचन्द्र बोस को
(c) लाला लाजपत राय को
(d) विपिन चंद्र पाल को
उत्तर– सुभाषचन्द्र बोस को।

91. 'परिधान' शब्द में उपसर्ग है–
(a) प
(b) परि
(c) परिधा
(d) पर
उत्तर– परि।

92. 'दंड संहिता' नाम है–
(a) नियम की पुस्तक
(b) धार्मिक पुस्तक
(c) सजा देने वाले नियमों की पुस्तक
(d) सामान्य ज्ञान की पुस्तक
उत्तर– सजा देने वाले नियमों की पुस्तक।

93. छोटा जादूगर था–
(a) काम में छोटा
(b) उम्र में छोटा
(c) समूह में छोटा
(d) कद में छोटा
उत्तर– उम्र में छोटा।

94. वात्सल्य रस के प्रमुख कवि हैं–
(a) सूरदास जी
(b) कबीर दास जी
(c) तुलसीदास जी
(d) रैदास जी
उत्तर– सूरदास जी।

95. मेवाड़ की महारानी थी–
(a) कर्मवती
(b) लक्ष्मीबाई
(c) रत्नावती
(d) पद्मावती
उत्तर– कर्मवती।

96. बापू जी से मिलने पहुँचे–
(a) शिक्षक
(b) वकील
(c) डॉक्टर
(d) मुखिया
उत्तर– वकील।

97. बसन्त में झूले डाले जाते हैं–
(a) गेंदा पर
(b) अमुआ पर
(c) बेरी पर
(d) चंपा पर
उत्तर– अमुआ पर।

98. स्थापत्य कला का उदाहरण है–
(a) तंजौर में
(b) ग्वालियर में
(c) इंदौर में
(d) भीम बैठिका में
उत्तर– तंजौर में।

99. बौद्ध स्तूपों का निर्माण किया गया है–
(a) विदिशा
(b) उज्जैन
(c) ग्वालियर
(d) साँची
उत्तर– साँची।

100. "तैते पौव पसारिए जेती लौबी सोर" है–
(a) कहावत
(b) दोहा
(c) छन्द
(d) पद
उत्तर– कहावत।

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज (प्राथमिक स्तर) से संबंधित वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें
1. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -1
2. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -2
3. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -3
4. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 75 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -4
5. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 25 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -5
6. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -6
7. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -7
8. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -8
9. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -9
10. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 4th व 5th के लिए 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -10
11. कक्षा 2 अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -11
12. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -12
13. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 13
14. कक्षा 2 व 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 14
15. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 15
16. प्राइमरी स्तर के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 16
17. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 17
18. प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 18
19. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 19
20. कक्षा 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 20
21. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -21
22. ग्रामर पार्ट प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न भाग -22
23. अंग्रेजी रीडर से ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -23
24. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -24
25. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -25
26. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -26

ओलम्पियाड क्विज हेतु विज्ञान विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 1
2. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 02
3. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04
5. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 05
6. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 06
7. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 07
8. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 08
9. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 09
10. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 10
11. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 11
12. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 12
13. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 13

14. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 उत्तर सहित, भाग - 14

माध्यमिक स्तर ओलम्पियाड क्विज हेतु अंग्रेजी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. अंग्रेजी ओलंपियाड - माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8 कुल 100 प्रश्न, भाग -01
2. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 प्रश्न हल सहित, भाग -02
3. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04

ओलम्पियाड क्विज हेतु हिन्दी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. हिन्दी ओलंपियाड 110 प्रश्न कक्षा 6 से 8,भाग - 1
2. हिन्दी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 2
3. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 3
4. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 4

ओलम्पियाड क्विज हेतु गणित विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 हल सहित प्रश्न भाग - 1
2. गणित वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 50 प्रश्न, भाग - 2
3. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) प्रश्न, भाग - 3
4. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 4
5. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 5
6. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 06
7. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 07
8. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 08
9. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 09
10. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 10
11. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 11
12. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 12
13. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 13
14. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 14
15. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 15

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 112 प्रश्न (हल सहित), भाग - 1
2. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 2
3. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 3
4. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 4
5. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 5 6. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 6
7. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 7

I hope the above information will be useful and important.
(आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।)
Thank you.
R F Temre
edudurga.com

Comments

POST YOUR COMMENT

Recent Posts

कक्षा-चौथी मॉडल प्रश्नपत्र (Blurprint Based) विषय– पर्यावरण अध्ययन वार्षिक परीक्षा प्रश्नपत्र 2024 || Practice Modal Question Paper Environmental Study

अभ्यास मॉडल प्रश्न पत्र (ब्लूप्रिंट आधारित) विषय- सामाजिक विज्ञान कक्षा 8 | वार्षिक परीक्षा 2024 की तैयारी हेतु हल सहित प्रश्नोत्तर

01-05 तारीख तक वेतन भुगतान | अंशदायी पेंशन योजना के क्रियान्वयन के संबंध में दिशा-निर्देश | Guidelines of Contributory Pension Scheme

Subcribe