s

Modal Answer Sheet Mathematics 6th to 8th || मॉडल आंसर शीट - गणित ओलम्पियाड 2022-23 माध्यमिक स्तर

   12294   Copy    Share

गणित

81. निम्नांकित संख्याओं में से सम्पूर्ण संख्या है–
(a) 1
(b) 6
(c) 0
(d) 18
उत्तर– (b) 6

82. सबसे छोटी अभाज्य संख्या से सम संख्याओं में भाग देने पर शेषफल आता है–
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 0
उत्तर– (d) 0

83. किसी सप्ताह में एक कक्षा के 32 विद्यार्थियों की उपस्थिति निम्नानुसार है–
तो किस दिन बच्चों की उपस्थिति कुल बच्चों की उपस्थिति की आधी है।
(a) सोमवार
(b) बुधवार
(c) गुरुवार
(d) शनिवार
उत्तर– (a) सोमवार।

84. एक समूह में कुल 48 व्यक्ति हैं। जिनमें से 12 व्यक्ति दूध, 16 व्यक्ति चाय एवं 20 व्यक्ति कॉफी पीना पसंद करते हैं। तो बताइए चाय पीने वाले व्यक्तियों की संख्या, कुल व्यक्तियों की संख्या का कौन सा भाग है?
(a) 1/4
(b) 1/2
(c) 1/3
(d) 5/12
उत्तर– (c) 1/3

85. दो वर्गों के क्षेत्रफल का अनुपात 16: 9 है, उनके परिमाप का अनुपात होगा–
(a) 4:3
(b) 3:4
(c) 16:9
(d) 9:16
उत्तर– (a) 4:3

86. संख्या 4 से बड़ी विषम संख्याओं में 4 से भाग देने पर शेष बचता है–
(a) 1, 3
(b) 3, 5
(c) 1, 5
(d) 5, 7
उत्तर– (a) 1, 3

87. किन्हीं दो संख्याओं के लघुत्तम समापवर्त्य एवं महत्तम समापवर्तक का गुणनफल दोनों संख्याओं के–
(a) योग के बराबर होता है।
(b) गुणनफल के बराबर होता है।
(c) अंतर के बराबर होता है।
(d) भागफल के बराबर होता है।
उत्तर– (b) गुणनफल के बराबर होता है।

88. 5 अंकों की सबसे बड़ी संख्या में, सबसे छोटी पूर्ण संख्या का गुणा करने पर प्राप्त होती है–
(a) सम संख्या
(b) विषम संख्या
(c) अभाज्य संख्या
(d) पूर्ण संख्या
उत्तर– (d) पूर्ण संख्या।

89. दिए गए चित्र में कोणों की अधिकतम संख्या है–
(a) 6
(b) 3
(c) 1
(d) 5
उत्तर– 6

90. दी गई आकृति में त्रिभुजों की संख्या है–
(a) 4
(b) 3
(c) 2
(d) 5
उत्तर– (d) 5

91. किसी वर्ग की भुजा को दुगना करने पर नये वर्ग का क्षेत्रफल होगा–
(a) दोगुना
(b) आधा
(c) चार गुना
(d) तीन गुना
उत्तर– (c) चार गुना।

92. 20 परिवारों में सदस्यों की संख्या इस प्रकार है–
4, 5, 3, 2, 1, 4, 3, 5, 7, 8, 3, 4, 7, 5, 3, 2, 5, 4, 7, 7
तो 4 या 4 से कम सदस्यों वाले परिवारों की संख्या है–
(a) 11
(b) 7
(c) 9
(d) 13
उत्तर– (a) 11

93. चित्र में अगला पैटर्न चुनिये–
(a)
(b)
(c)
(d)
उत्तर– (b)

94. एक 50 ml पानी से भरे मापक जग में एक कंचा डालने पर पानी का स्तर 60 ml पर पहुँच जाता है। तो उसी 50 ml पानी से भरे मापक जग में कितने कंचे डालने पर पानी का स्तर 90ml तक पहुँच जायेगा?
(a) 3
(b) 5
(c) 4
(d) 2
उत्तर– (c) 4

95. यदि संकेत 🙂 = 3 विद्यार्थी है, तो 12 विद्यार्थियों को किस प्रकार प्रदर्शित किया जा सकता है?
(a) 🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂
(b) 🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂
(c) 🙂🙂🙂
(d) 🙂🙂🙂🙂
उत्तर– (d) 🙂🙂🙂🙂

96. एक बच्चे ने संख्या 90 × 69 को 90 × 79 लिख कर हल कर दिया, उसके परिणाम में कितना अंतर होगा?
(a) 90
(b) 990
(c) 900
(d) 810
उत्तर– (c) 900

97. यदि एक टाइल का माप 30cm × 30cm है, तो एक 9m × 5m माप के कमरे के फर्श को पूरी तरह से ढकने के लिए कितनी टाइल्स की आवश्यकता होगी?
(a) 5
(b) 500
(c) 150
(d) 50
उत्तर– (b) 500

98. कितने एक चौथाई मिलकर आधा बनायेंगे?
(a) 1
(b) 2
(c) 4
(d) 8
उत्तर– (b) 2

99. समीकरण 2P+ 5 = 11 का हल है–
(a) P = 3
(b) P = 8
(c) P = 6
(d) P = 4
उत्तर– (a) P = 3

100. एक कक्षा में आम एवं अंगूर पसंद करने वाले बच्चों का अनुपात 3 : 2 है। यदि अंगूर पसंद करने वाले बच्चों की संख्या 10 हो तो आम पसंद करने वाले बच्चों की संख्या होगी–
(a) 25
(b) 15
(c) 5
(d) 50
उत्तर– (b) 15

मॉडल आंसर शीट ओलंपियाड प्रतियोगिता परीक्षा 2022-23
1. मॉडल उत्तर शीट- ENGLISH ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
2. मॉडल उत्तर शीट- सामान्य ज्ञान ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
3. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 4 एवं 5 सत्र 2022-23
4. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 2 एवं 3 सत्र 2022-23

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज (प्राथमिक स्तर) से संबंधित वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें
1. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -1
2. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -2
3. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -3
4. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 75 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -4
5. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 25 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -5
6. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -6
7. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -7
8. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -8
9. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -9
10. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 4th व 5th के लिए 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -10
11. कक्षा 2 अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -11
12. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -12
13. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 13
14. कक्षा 2 व 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 14
15. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 15
16. प्राइमरी स्तर के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 16
17. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 17
18. प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 18
19. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 19
20. कक्षा 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 20
21. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -21
22. ग्रामर पार्ट प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न भाग -22
23. अंग्रेजी रीडर से ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -23
24. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -24
25. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -25
26. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -26

ओलम्पियाड क्विज हेतु विज्ञान विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 1
2. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 02
3. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04
5. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 05
6. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 06
7. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 07
8. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 08
9. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 09
10. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 10
11. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 11
12. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 12
13. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 13
14. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 उत्तर सहित, भाग - 14
15. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 100 उत्तर सहित, भाग - 15

माध्यमिक स्तर ओलम्पियाड क्विज हेतु अंग्रेजी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. अंग्रेजी ओलंपियाड - माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8 कुल 100 प्रश्न, भाग -01
2. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 प्रश्न हल सहित, भाग -02
3. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04

ओलम्पियाड क्विज हेतु हिन्दी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. हिन्दी ओलंपियाड 110 प्रश्न कक्षा 6 से 8,भाग - 1
2. हिन्दी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 2
3. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 3
4. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 4
5. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 100 प्रश्न, भाग - 5

ओलम्पियाड क्विज हेतु गणित विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 हल सहित प्रश्न भाग - 1
2. गणित वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 50 प्रश्न, भाग - 2
3. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) प्रश्न, भाग - 3
4. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 4
5. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 5
6. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 06
7. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 07
8. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 08
9. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 09
10. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 10
11. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 11
12. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 12
13. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 13
14. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 14
15. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 15

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 112 प्रश्न (हल सहित), भाग - 1
2. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 2
3. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 3
4. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 4
5. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 5 6. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 6
7. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 7

I hope the above information will be useful and important.
(आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।)
Thank you.
R F Temre
edudurga.com

other resources Click for related information

Watch video for related information
(संबंधित जानकारी के लिए नीचे दिये गए विडियो को देखें।)
Comments

POST YOUR COMMENT

Recent Posts

कक्षा-चौथी मॉडल प्रश्नपत्र (Blurprint Based) विषय– पर्यावरण अध्ययन वार्षिक परीक्षा प्रश्नपत्र 2024 || Practice Modal Question Paper Environmental Study

अभ्यास मॉडल प्रश्न पत्र (ब्लूप्रिंट आधारित) विषय- सामाजिक विज्ञान कक्षा 8 | वार्षिक परीक्षा 2024 की तैयारी हेतु हल सहित प्रश्नोत्तर

01-05 तारीख तक वेतन भुगतान | अंशदायी पेंशन योजना के क्रियान्वयन के संबंध में दिशा-निर्देश | Guidelines of Contributory Pension Scheme

Subcribe