s

अभ्यास प्रश्नपत्र (practice paper) Class 2nd and 3rd अंग्रेजी ओलम्पियाड (English Olympiad) प्रतियोगिता 2023-24

   3378   Copy    Share

Choose the correct pronunciation of the words given below.
(नीचे दिए गए शब्दों का सही उच्चारण चुनें।)
Q-1. balloon
(a) बैलुन
(b) बलून
(c) बैल्लोन
(d) बेल्लून
Answer– (b) बलून

Q-2. horse
(a) होर्सो
(b) हॉर्स
(c) हॉर्से
(d) हॉर्सी
Answer– (b) हॉर्स

Q-3. mother
(a) मादेर
(b) मथर
(c) मोदर
(d) मदर
Answer– (d) मदर

Q-4. sharpener
(a) शापनेर
(b) शार्पनर
(c) शार्पनेर
(d) शापनूर
Answer– (b) शार्पनर

Q-5. umbrella
(a) उम्ब्रेला
(b) अमबेला
(c) अम्ब्रेले
(d) अम्ब्रेला
Answer– (d) अम्ब्रेला

Q-6. aeroplane
(a) एयराप्लेन
(b) एअरोप्लेन
(c) ऐरोप्लेन
(d) एरोप्लेने
Answer– (c) ऐरोप्लेन

Choose the correct English spelling of the given words.
(निम्नलिखित शब्द की सही अंग्रेज़ी स्पेलिंग चुनें।)
Q-7. मिस्ट्री
(a) mistree
(b) mystri
(c) mystree
(d) mystery
Answer– (d) mystery.

Q-8. मंकी
(a) manki
(b) monkey
(c) monky
(d) mankey
Answer– (b) monkey.

Q-9. किचिन
(a) kitchen
(b) kichin
(c) kitchin
(d) kitchein
Answer– (a) kitchen.

Choose the correct English spelling of the given words.
(निम्नलिखित शब्द की सही अंग्रेज़ी स्पेलिंग चुनें।)
Q-10. स्ट्रेंथ
(a) strenght
(b) strength
(c) strenght
(d) strenth
Answer– (b) strength.

Q-11. थर्स्टी
(a) thasty
(b) thursty
(c) thirsty
(d) thusty
Answer– (c) thirsty.

Q-12. यंग
(a) younge
(b) yang
(c) yung
(d) young
Answer– (d) young.

Choose the correct option to fill in the missing letters.
(रिक्त स्थानों को भरने के लिए सही विकल्प चुनें।)
Q-13. दुर्घटना (a__i_e_t)
(a) akcsident
(b) acsident
(c) accident
(d) acksident
Answer– (c) accident.

Q-14. अध्यक्ष (p_e_i_e_t)
(a) prasident
(b) presedent
(c) presidant
(d) president
Answer– (d) president.

Q-15. आदर (r_s_e_t)
(a) respecte
(b) respact
(c) respect
(d) respact
Answer– (c) respect.

Choose the correct rhyming words.
(सही तुकबन्दी वाले शब्दों का चयन करें।)
Q-16. guest
(a) lost
(b) fast
(c) rust
(d) rest
Answer– (d) rest.

Q-17. text
(a) most
(b) test
(c) next
(d) best
Answer– (c) next.

Q-18. whole
(a) goal
(b) ball
(c) tell
(d) rail
Answer– (a) goal.

Find the odd one out from the given words.
(निम्नलिखित शब्दों में से असंगत शब्द का पता लगाएँ।)
Q-19.
(a) plant
(b) fruit
(c) flower
(d) park
Answer– (d) park.

Q-20.
(a) chair
(b) bench
(c) sofa
(d) table
Answer– (c) sofa.

Q-21.
(a) bus
(b) car
(c) van
(d) aeroplane
Answer– (d) aeroplane.

Choose the correct plural form of the given words.
(निम्नलिखित शब्दों के लिए सही बहुवचन रूप का चयन करें।)
Q-22. geese
(a) geeses
(b) goose
(c) geses
(d) geesus
Answer– (b) goose.

Q-23. baby
(a) babys
(b) babes
(c) babies
(d) bebys
Answer– (c) babies.

Q-24. boat
(a) boats
(b) boates
(c) boaties
(d) boatys
Answer– (a) boats.

Choose the correct synonyms for the given words.
(दिए गए शब्दों के लिए सही समानार्थी शब्द चुनें।)
Q-25. friend
(a) stranger
(b) buddy
(c) opponent
(d) foe
Answer– (b) buddy.

Q-26. near
(a) adjacent
(b) away
(c) distant
(d) faraway
Answer– (a) adjacent.

Q-27. gathered
(a) scattered
(b) dispersed
(c) collected
(d) separated
Answer– (c) collected.

Choose the correct antonyms for the given words.
(दिए गए शब्दों के लिए सही विलोम शब्द चुनें।)
Q-28. believe
(a) admit
(b) accept
(c) affrm
(d) deny
Answer– (d) deny.

Q-29. scatter
(a) collect
(b) diffuse
(c) spread
(d) discard
Answer– (a) collect.

Q-30. decorate
(a) adorn
(b) uglify
(c) brighten
(d) dress up
Answer– (b) uglify.

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 2023-24 की तैयारी हेतु प्रश्नोत्तरी की लिंक्स👇
1. ओलंपियाड 2023-24 कक्षा 2 व 3 की तैयारी हेतु पत्र पत्र
2. कक्षा 2 व 3 के लिए ओलंपियाड 2023-24 की तैयारी हेतु पत्र पत्र
3. कक्षा 2 English Reader से ओलम्पियाड हेतु प्रश्न
4. ओलम्पियाड 2023-24 अंग्रेजी अभ्यास प्रश्न पत्र (Word power championship) कक्षा 2 व 3
5. अंग्रेजी कक्षा 4 व 5 ओलम्पियाड 2023-24 अभ्यास प्रश्न पत्र (Word power championship)
6. ओलम्पियाड परीक्षा 2023-24 कक्षा 6 से 8 विषय गणित तैयारी

मॉडल आंसर शीट ओलंपियाड प्रतियोगिता परीक्षा 2022-23
1. मॉडल उत्तर शीट- ENGLISH ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
2. मॉडल उत्तर शीट- ENGLISH ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
3. मॉडल उत्तर शीट- सामान्य ज्ञान ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
4. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 4 एवं 5 सत्र 2022-23
5. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 2 एवं 3 सत्र 2022-23
6. मॉडल उत्तर शीट- गणित ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
7. मॉडल उत्तर शीट-हिन्दी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज (प्राथमिक स्तर) से संबंधित वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें
1. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -1
2. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -2
3. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -3
4. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 75 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -4
5. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 25 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -5
6. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -6
7. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -7
8. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -8
9. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -9
10. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 4th व 5th के लिए 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -10
11. कक्षा 2 अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -11
12. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -12
13. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 13
14. कक्षा 2 व 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 14
15. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 15
16. प्राइमरी स्तर के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 16
17. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 17
18. प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 18
19. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 19
20. कक्षा 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 20
21. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -21
22. ग्रामर पार्ट प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न भाग -22
23. अंग्रेजी रीडर से ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -23
24. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -24
25. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -25
26. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -26

ओलम्पियाड क्विज हेतु विज्ञान विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 1
2. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 02
3. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04
5. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 05
6. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 06
7. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 07
8. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 08
9. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 09
10. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 10
11. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 11
12. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 12
13. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 13
14. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 उत्तर सहित, भाग - 14
15. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 100 उत्तर सहित, भाग - 15

माध्यमिक स्तर ओलम्पियाड क्विज हेतु अंग्रेजी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. अंग्रेजी ओलंपियाड - माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8 कुल 100 प्रश्न, भाग -01
2. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 प्रश्न हल सहित, भाग -02
3. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04

ओलम्पियाड क्विज हेतु हिन्दी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. हिन्दी ओलंपियाड 110 प्रश्न कक्षा 6 से 8,भाग - 1
2. हिन्दी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 2
3. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 3
4. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 4
5. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 100 प्रश्न, भाग - 5

ओलम्पियाड क्विज हेतु गणित विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 हल सहित प्रश्न भाग - 1
2. गणित वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 50 प्रश्न, भाग - 2
3. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) प्रश्न, भाग - 3
4. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 4
5. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 5
6. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 06
7. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 07
8. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 08
9. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 09
10. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 10
11. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 11
12. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 12
13. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 13
14. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 14
15. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 15

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 112 प्रश्न (हल सहित), भाग - 1
2. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 2
3. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 3
4. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 4
5. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 5 6. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 6
7. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 7

I hope the above information will be useful and important.
(आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।)
Thank you.
R F Temre
edudurga.com

Comments

POST YOUR COMMENT

Recent Posts

कक्षा-चौथी मॉडल प्रश्नपत्र (Blurprint Based) विषय– पर्यावरण अध्ययन वार्षिक परीक्षा प्रश्नपत्र 2024 || Practice Modal Question Paper Environmental Study

अभ्यास मॉडल प्रश्न पत्र (ब्लूप्रिंट आधारित) विषय- सामाजिक विज्ञान कक्षा 8 | वार्षिक परीक्षा 2024 की तैयारी हेतु हल सहित प्रश्नोत्तर

01-05 तारीख तक वेतन भुगतान | अंशदायी पेंशन योजना के क्रियान्वयन के संबंध में दिशा-निर्देश | Guidelines of Contributory Pension Scheme

Subcribe