s

ओलम्पियाड अभ्यास 100 प्रश्न परीक्षा 2023-24 English (कक्षा 2 व 3) || Olympiad Word Power Championship Practice Questions Class 2nd and 3rd

   7191   Copy    Share

Choose the correct pronunciation of the words given below.
(नीचे दिए गए शब्दों का सही उच्चारण चुनें।)
Q-1. little
(a) लीटिल
(b) लिटल
(c) लिटिल
(d) लिटील
Answer– (c) लिटिल

Q-2. worry
(a) वोरी
(b) वोअरी
(c) वरी
(d) बरी
Answer– (c) वरी

Q-3. harvest
(a) हार्बेस्ट
(b) होरवेस्ट
(c) हारवेस्ट
(d) हाविस्ट
Answer– (c) हारवेस्ट

Q-4. desire
(a) डेजिर
(b) डेसिर
(c) डिजार
(d) डिजायर
Answer– (d) डिजायर

Q-5. bury
(a) बरी
(b) बुरी
(c) बेरी
(d) बारी
Answer– (a) बरी

Q-6. suddenly
(a) सडनली
(b) सुडनली
(c) सुडेनली
(d) सडेनली
Answer– (a) सडनली

Q-7. celebrate
(a) ऐलिब्रेइट
(b) सेलिब्रेट
(c) केलिब्रेट
(d) सेलेब्रेट
Answer– (b) सेलिब्रेट

Q-8. eight
(a) ऐट
(b) एट
(c) इट
(d) एैट
Answer– (b) एट

Q-9. protect
(a) प्रोटीक्ट
(b) प्राटेक्ट
(c) प्रोटेक्ट
(d) प्रोटेस्ट
Answer– (c) प्रोटेक्ट

Q-10. outside
(a) ऑउटसाइट
(b) ओउटसाइड
(c) अउटसाइड
(d) आउटसाइड
Answer– (d) आउटसाइड

Q-11. laugh
(a) लाउक
(b) लाग
(c) लाफ
(d) लाउग
Answer– (c) लाफ

Q-12. money
(a) मानी
(b) मोनेइ
(c) मोनी
(d) मनी
Answer– (d) मनी

Q-13. learn
(a) लर्न
(b) लीर्न
(c) लीन
(d) लेएर्न
Answer– (a) लर्न

Q-14. west
(a) बेस्ट
(b) बेज्ट
(c) वेस्ट
(d) वेस्ड
Answer– (c) वेस्ट

Q-15. continue
(a) कन्टिनू
(b) कान्टिन्यू
(c) कोन्टिन्यू
(d) कन्टिन्यू
Answer– (d) कन्टिन्यू

Q-16. bake
(a) बक
(b) बेक
(c) बैक
(d) बेके
Answer– (b) बेक

Q-17. chase
(a) चेस
(b) चेइज
(c) चेइजे
(d) चेइसे
Answer– (a) चेस

Q-18. congratulate
(a) कन्ग्रेचलेएटे
(b) कन्ग्रेडलेट
(c) कॉनग्रेचुलेट
(d) कॉन्ग्रेचलेइटो
Answer– (c) कॉनग्रेचुलेट

Choose the correct English spelling of the given words.
(निम्नलिखित शब्द की सही अंग्रेज़ी स्पेलिंग चुनें।)
Q-19. आरेन्ज
(a) orenje
(b) oringe
(c) orange
(d) arange
Answer– (c) orange.

Q-20. पेबल
(a) pebble
(b) peble
(c) pabble
(d) payble
Answer– (a) pebble.

Q-21. ग्रीडी
(a) gridi
(b) gredi
(c) greedy
(d) gready
Answer– (c) greedy.

Q-22. पीस
(a) pees
(b) peas
(c) piece
(d) piec
Answer– (c) piece.

Q-23. स्टोन
(a) istone
(b) stoon
(c) ston
(d) stone
Answer– (d) stone.

Q-24. हाउस
(a) hauce
(b) house
(c) hause
(d) houce
Answer– (b) house.

Q-25. इंडिपेंडेंस
(a) ipdeendnence
(b) independence
(c) idendnnepece
(d) iepndnecened
Answer– (b) independence.

Q-26. फेस्टिवल
(a) fstvleia
(b) fetvlsia
(c) festival
(d) fslavtei
Answer– (c) festival.

Q-27. सेलिब्रेट
(a) creelabte
(b) cbeateret
(c) celebrate
(d) clerebtac
Answer– (c) celebrate.

Choose the correct English spelling of the given words.
(निम्नलिखित शब्द की सही अंग्रेज़ी स्पेलिंग चुनें।)

Q-28. रुटीन
(a) ruteen
(b) routeen
(c) routin
(d) routine
Answer– (d) routine.

Q-29. रिमेम्बर
(a) remember
(b) rimember
(c) remembar
(d) remimber
Answer– (a) remember.

Q-30. वरशिप
(a) varship
(b) warship
(c) warshipp
(d) worship
Answer– (d) worship.

Q-31. स्किपिंग
(a) skepping
(b) skeaping
(c) skiping
(d) skipping
Answer– (d) skipping.

Q-32. किटन
(a) kittun
(b) kitten
(c) kiten
(d) kite
Answer– (b) kitten.

Q-33. आइसक्रीम
(a) ice kream
(b) ice cream
(c) iscream
(d) ais cream
Answer– (b) ice cream.

Q-34. ऑरेंज
(a) ognare
(b) rogane
(c) orange
(d) onrgae
Answer– (c) orange.

Q-35. पेंसिल
(a) neplic
(b) pneicl
(c) pcilen
(d) pencil
Answer– (d) pencil.

Q-36. मैंगो
(a) nagom
(b) mango
(c) mnaog
(d) ngamo
Answer– (b) mango.

Choose the correct option to fill in the missing letters.
(रिक्त स्थानों को भरने के लिए सही विकल्प चुनें।)
Q-37. आशावान (h_p_f_l)
(a) hopeful
(b) hopefal
(c) hopefull
(d) hopefule
Answer– (a) hopeful.

Q-38. निश्चय करना (d_c_d_)
(a) desaid
(b) dicide
(c) deside
(d) decide
Answer– (d) decide.

Q-39. किसान (f_r_e_)
(a) farmur
(b) farmer
(c) farmar
(d) formar
Answer– (b) farmer.

Q-40. अपमान करना (i_s_l_)
(a) inselt
(b) insult
(c) insalt
(d) insolt
Answer– (b) insult.

Q-41. कछुआ (t_r_o_s_)
(a) torteise
(b) tortaise
(c) tortoise
(d) tortise
Answer– (c) tortoise.

Q-42. आश्चर्य (s_r_r_s_)
(a) surprise
(b) sarprise
(c) sirprise
(d) surprizes
Answer– (a) surprise.

Q-43. नेवला (m_n_o_s_)
(a) mengoose
(b) moonguse
(c) mongoose
(d) mangoose
Answer– (c) mongoose.

Q-44. सुरक्षित रुप से (s_f_l_)
(a) safely
(b) safaly
(c) sefely
(d) sefaly
Answer– (a) safely.

Q-45. समझना (r_a_i_e)
(a) realais
(b) realase
(c) realese
(d) realise
Answer– (d) realise.

Choose the correct rhyming words.
(सही तुकबन्दी वाले शब्दों का चयन करें।)
Q-46. fame
(a) home
(b) some
(c) come
(d) name
Answer– (d) name.

Q-47. teach
(a) catch
(b) speech
(c) bunch
(d) lunch
Answer– (b) speech.

Q-48. food
(a) moon
(b) foot
(c) mood
(d) room
Answer– (c) mood.

Q-49. lazy
(a) day
(b) ray
(c) hazy
(d) clay
Answer– (c) hazy.

Q-50. read
(a) great
(b) lead
(c) bread
(d) board
Answer– (b) lead.

Q-51. fame
(a) home
(b) some
(c) come
(d) name
Answer– (d) name.

Q-52. books
(a) took
(b) looks
(c) lock
(d) lack
Answer– (b) looks.

Q-53. cool
(a) wool
(b) book
(c) look
(d) ful
Answer– (a) wool.

Q-54. home
(a) come
(b) dome
(c) some
(d) soon
Answer– (b) dome.

Find the odd one out from the given words.
(निम्नलिखित शब्दों में से असंगत शब्द का पता लगाएँ।)
Q-55.
(a) lion
(b) monkey
(c) tiger
(d) fish
Answer– (d) fish.

Q-56.
(a) Diwali
(b) Eid
(c) Independence Day
(d) Christmas
Answer– (c) Independence Day.

Q-57.
(a) January
(b) February
(c) May
(d) March
Answer– (c) May.

Q-58.
(a) milk
(b) curd
(c) orange
(d) ghee
Answer– (c) orange.

Q-59.
(a) book
(b) school
(c) eraser
(d) pen
Answer– (b) school.

Q-60.
(a) hen
(b) cow
(c) goat
(d) buffalo
Answer– (a) hen.

Q-61.
(a) book
(b) seat
(c) cook
(d) took
Answer– (b) seat.

Q-62.
(a) the sun
(b) the moon
(c) the flowers
(d) the stars
Answer– (c) the flowers.

Q-63.
(a) coffee
(b) bread
(c) tea
(d) milk
Answer– (b) bread.

Choose the correct plural form of the given words.
(निम्नलिखित शब्दों के लिए सही बहुवचन रूप का चयन करें।)
Q-64. wolves
(a) wolfes
(b) wolf
(c) wolvees
(d) wolfs
Answer– (b) wolf.

Q-65. sheep
(a) sheeps
(b) sheepss
(c) sheep
(d) shepies
Answer– (c) sheep.

Q-66. bird
(a) birds
(b) birdes
(c) birdies
(d) birdees
Answer– (a) birds.

Q-67. child
(a) childs
(b) childes
(c) children
(d) childrens
Answer– (c) children.

Q-68. copy
(a) copys
(b) copyes
(c) copies
(d) copics
Answer– (c) copies.

Q-69. leaf
(a) leafes
(b) leafss
(c) leaves
(d) leavies
Answer– (c) leaves.

Q-70. duty
(a) dutyes
(b) dutys
(c) duties
(d) dutes
Answer– (c) duties.

Q-71. potato
(a) potatos
(b) potatoes
(c) potatess
(d) pototoes
Answer– (b) potatoes.

Q-72. teeth
(a) teeths
(b) teethes
(c) tooth
(d) tooths
Answer– (c) tooth.

Choose the correct synonyms for the given words.
(दिए गए शब्दों के लिए सही समानार्थी शब्द चुनें।)
Q-73. wisdom
(a) ignorance
(b) intelligence
(c) imprudence
(d) inability
Answer– (b) intelligence.

Q-74. happy
(a) depressed
(b) disturbed
(c) cheerful
(d) miserable
Answer– (c) cheerful.

Q-75. encourage
(a) inspire
(b) discourage
(c) dissuade
(d) dishearten
Answer– (a) inspire.

Q-76. pride
(a) depression
(b) honor
(c) misery
(d) melancholy
Answer– (b) honor.

Q-77. clean
(a) dirty
(b) hygienic
(c) filthy
(d) cluttered
Answer– (b) hygienic.

Q-78. success
(a) failure
(b) defeat
(c) misfortune
(d) achievement
Answer– (d) achievement.

Q-79. important
(a) meaningless
(b) essential
(c) insignificant
(d) inessential
Answer– (b) essential.

Q-80. honest
(a) deceptive
(b) dishonest
(c) biased
(d) truthful
Answer– truthful.

Q-81. mystery
(a) known
(b) secret
(c) familiar
(d) understanding
Answer– (b) secret.

Choose the correct antonyms for the given words.
(दिए गए शब्दों के लिए सही विलोम शब्द चुनें।)
Q-82. enjoy
(a) dislike
(b) relish
(c) like
(d) appreciate
Answer– (a) dislike.

Q-83. valuable
(a) worthwhile
(b) beneficial
(c) worthless
(d) useful
Answer– (c) worthless.

Q-84. modern
(a) current
(b) present
(c) ongoing
(d) old
Answer– (d) old.

Q-85. hide
(a) cover
(b) shadow
(c) disguise
(d) reveal
Answer– (d) reveal.

Q-86. wisdom
(a) insight
(b) intelligence
(c) ignorance
(d) judgment
Answer– (c) ignorance.

Q-87. sound
(a) safe
(b) weak
(c) sturdy
(d) solid
Answer– (b) weak.

Q-88. beautiful
(a) gorgeous
(b) graceful
(c) ugly
(d) good looking
Answer– (c) ugly.

Q-89. minimum
(a) littleone
(b) maximum
(c) minimal
(d) tiniest
Answer– (b) maximum.

Q-90. stitch
(a) wire
(b) unfasten
(c) sew
(d) sow
Answer– (b) unfasten.

Q. 91 - kind
(A) sow
(B) positive
(C) cruel
(D) soft
Ans. (C) cruel

Q. 92 - alive
(A) live
(B) dead
(C) fired
(D) steady
Ans. (B) dead

Q. 93 - young
(A) new
(B) fresh
(C) old
(D) small
Ans. (C) old

Q. 94 - vast
(A) big
(B) tiny
(C) enormous
(D) huge
Ans. (B) tiny

Q. 95 - smooth
(A) shiny
(B) tough
(C) rough
(D) hard
Ans. (C) rough

Q. 96 - close
(A) shut
(B) open
(C) near
(D) far
Ans. (B) open

Q. 97 - far
(A) near
(B) close
(C) distance
(D) up
Ans. (A) near

Q. 98 - clean
(A) neat
(B) beautiful
(C) dirty
(D) fair
Ans. (C) dirty

Q. 99 - rich
(A) heavy
(B) large
(C) thin
(D) poor
Ans. (D) poor

Q. 100 - cool
(A) fresh
(B) hot
(C) better
(D) sweet
Ans. (B) hot

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 2023-24 की तैयारी हेतु प्रश्नोत्तरी की लिंक्स👇
1. ओलम्पियाड 2023-24 अंग्रेजी (कक्षा 4 व 5 हेतु अभ्यास प्रश्न पत्र)
2. कक्षा 2 व 3 की तैयारी हेतु ओलंपियाड 2023-24 पत्र पत्र
3. ओलंपियाड 2023-24 कक्षा 2 व 3 की तैयारी हेतु पत्र पत्र
4. कक्षा 2 व 3 के लिए ओलंपियाड 2023-24 की तैयारी हेतु पत्र पत्र
5. कक्षा 2 English Reader से ओलम्पियाड हेतु प्रश्न
6. ओलम्पियाड 2023-24 अंग्रेजी अभ्यास प्रश्न पत्र (Word power championship) कक्षा 2 व 3
7. अंग्रेजी कक्षा 4 व 5 ओलम्पियाड 2023-24 अभ्यास प्रश्न पत्र (Word power championship)
8. ओलम्पियाड परीक्षा 2023-24 कक्षा 6 से 8 विषय गणित तैयारी

मॉडल आंसर शीट ओलंपियाड प्रतियोगिता परीक्षा 2022-23
1. मॉडल उत्तर शीट- ENGLISH ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
2. मॉडल उत्तर शीट- ENGLISH ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
3. मॉडल उत्तर शीट- सामान्य ज्ञान ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
4. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 4 एवं 5 सत्र 2022-23
5. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 2 एवं 3 सत्र 2022-23
6. मॉडल उत्तर शीट- गणित ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
7. मॉडल उत्तर शीट-हिन्दी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज (प्राथमिक स्तर) से संबंधित वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें
1. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -1
2. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -2
3. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -3
4. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 75 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -4
5. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 25 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -5
6. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -6
7. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -7
8. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -8
9. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -9
10. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 4th व 5th के लिए 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -10
11. कक्षा 2 अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -11
12. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -12
13. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 13
14. कक्षा 2 व 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 14
15. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 15
16. प्राइमरी स्तर के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 16
17. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 17
18. प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 18
19. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 19
20. कक्षा 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 20
21. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -21
22. ग्रामर पार्ट प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न भाग -22
23. अंग्रेजी रीडर से ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -23
24. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -24
25. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -25
26. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -26

ओलम्पियाड क्विज हेतु विज्ञान विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 1
2. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 02
3. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04
5. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 05
6. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 06
7. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 07
8. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 08
9. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 09
10. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 10
11. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 11
12. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 12
13. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 13
14. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 उत्तर सहित, भाग - 14
15. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 100 उत्तर सहित, भाग - 15

माध्यमिक स्तर ओलम्पियाड क्विज हेतु अंग्रेजी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. अंग्रेजी ओलंपियाड - माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8 कुल 100 प्रश्न, भाग -01
2. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 प्रश्न हल सहित, भाग -02
3. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04

ओलम्पियाड क्विज हेतु हिन्दी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. हिन्दी ओलंपियाड 110 प्रश्न कक्षा 6 से 8,भाग - 1
2. हिन्दी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 2
3. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 3
4. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 4
5. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 100 प्रश्न, भाग - 5

ओलम्पियाड क्विज हेतु गणित विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 हल सहित प्रश्न भाग - 1
2. गणित वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 50 प्रश्न, भाग - 2
3. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) प्रश्न, भाग - 3
4. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 4
5. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 5
6. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 06
7. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 07
8. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 08
9. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 09
10. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 10
11. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 11
12. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 12
13. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 13
14. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 14
15. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 15

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 112 प्रश्न (हल सहित), भाग - 1
2. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 2
3. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 3
4. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 4
5. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 5 6. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 6
7. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 7

I hope the above information will be useful and important.
(आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।)
Thank you.
R F Temre
edudurga.com

Comments

POST YOUR COMMENT

Recent Posts

उचित मूल्य पर पुस्तक-कापियाँ, यूनिफॉर्म, एवं अन्य सामग्रियों हेतु सत्र 2024-25 में पुस्तक मेले का आयोजन हो सकता है।

1st अप्रैल 2024 को विद्यालयों में की जाने वाली गतिविधियाँ | New session school activities.

Solved Model Question Paper | ब्लूप्रिंट आधारित अभ्यास मॉडल प्रश्न पत्र कक्षा 8 विषय- सामाजिक विज्ञान (Social Science) | वार्षिक परीक्षा 2024 की तैयारी

Subcribe