s

प्रश्नबैंक से 70 प्रश्न- गणित ओलम्पियाड प्रतियोगिता कक्षा 6 सत्र 2023-24 || Mathematics 70 Questions for olympiad competition

   1871   Copy    Share

1. एक ऐसी दूरी, जो रेखाखण्डों के साथ-साथ (अर्थात परिसीमा के अनुदिश) चलते हुए एक बन्द आकृति बनाती है, जब आप उस आकृति के चारों तरफ एक पूरा चक्कर लगाते हैं, तो वह कहलाती है–
(a) परिमाप
(b) क्षेत्रफल
(c) लम्बाई
(d) चौड़ाई
उत्तर– परिमाप।

2. राधिका 60 मी. भुजा वाले वर्गाकार पार्क के किनारे-किनारे (चारों ओर) 4 चक्कर लगाती है। उनके द्वारा तय की गई दूरी है–
(a) 240 मी.
(b) 960 मी.
(c) 906 मी.
(d) 60 मी.
उत्तर– 960 मी.।

3. शायना 90मी. भुजा वाले वर्गाकार मैदान के किनारे-किनारे चक्कर लगाती है। रानू एक आयताकार मैदान जिसकी लंबाई तथा चौड़ाई क्रमशः 150 मी. और 100 मी. है. के किनारे-किनारे चक्कर लगाती है। दोनों द्वारा तय की गई दूरी का अंतर क्या है?
(a) 130 मी.
(b) 150 मी.
(c) 140 मी.
(d) 160 मी.
उत्तर– 140 मी.।

4. एक समपंचभुज का परिमाप है, जिसकी प्रत्येक भुजा की लंबाई 5 सेमी. है-
(a) 10 सेमी.
(b) 20 सेमी.
(c) 15 सेमी.
(d) 25 सेमी.
उत्तर– 25 सेमी.।

5. एक समषटभुज का परिमाप 24 सेमी. है, इसकी एक भुजा की लंबाई है-
(a) 4 सेमी.
(b) 3 सेमी.
(c) 6 सेमी.
(d) 2 सेमी.
उत्तर– 4 सेमी.।

6. 30 सेमी. लंबाई और 20 सेमी. चौड़ाई वाले एक आयताकार बॉक्स के ढक्कन को चारों ओर से पूरी तरह एक फीता द्वारा बंद कर दिया जाता है, आवश्यक फीता की लंबाई है-
(a) 100 सेमी.
(b) 50 सेमी.
(c) 600 सेमी.
(d) 60 सेमी.
उत्तर– 100 सेमी.।

7. एक मेज की ऊपरी सतह की विभाएँ 2मी. 50 सेमी. और 1 मी. 25 सेमी. हैं। मेज की ऊपरी सतह का परिमाप है-
(a) 6.5 मी.
(b) 7.5 मी.
(c) 8.5 मी.
(d) 9.5 मी.
उत्तर– 7.5 मी.।

8. 42 सेमी. लंबाई और 20 सेमी. चौड़ाई वाले फोटो को लकड़ी की पट्टी से फेम करना है। आवश्यक लकड़ी की पट्टी की लंबाई है-
(a) 62 सेमी.
(b) 840 सेमी.
(c) 124 सेमी.
(d) 42 सेमी.
उत्तर– 124 सेमी.।

9. एक आयताकार पार्क की लंबाई और चौड़ाई क्रमश: 0.9 किमी. और 0.6 किमी. है। इसके चारों ओर एक तार से 4 पंक्तियों में बाड़ लगाई जाती है। आवश्यक तार की लंबाई है-
(a) 9 किमी.
(b) 10 किमी.
(c) 11 किमी.
(d) 12 किमी.
उत्तर– 12 किमी.।

10. एक समबाहु त्रिभुज जिसकी एक भुजा की लंबाई 8 सेमी. है, का परिमाप है-
(a) 24 सेमी.
(b) 16 सेमी.
(c) 32 सेमी.
(d) 42 सेमी.
उत्तर– 24 सेमी.।

11. एक समद्धिबाहु त्रिभुज जिसकी प्रत्येक समान भुजा 9 सेमी. तथा तीसरी भुजा 7 सेमी. है, का परिमाप है-
(a) 16 सेमी.
(b) 25 सेमी.
(c) 23 सेमी.
(d) 24 सेमी.
उत्तर– 25 सेमी.।

12. एक त्रिभुज का परिमाप है, जिसकी भुजाएँ 12 सेमी., 16 सेमी. तथा 18 सेमी. है-
(a) 34 सेमी.
(b) 35 सेमी.
(c) 36 सेमी.
(d) 46 सेमी.
उत्तर– 46 सेमी.।

13. एक सम अष्टभुज का परिमाप है, जिसकी प्रत्येक भुजा की माप 10 सेमी. है-
(a) 80 सेमी.
(b) 70 सेमी.
(c) 60 सेमी.
(d) 90 सेमी.
उत्तर– 80 सेमी.।

14. एक वर्ग की भुजा है, जिनका परिमाप 30 मी. है-
(a) 8.5 मी.
(b) 7.5 मी.
(c) 9.5 मी.
(d) 6.5 मी.
उत्तर– 7.5 मी.।

15. एक समपंचभुज का परिमाप 150 सेमी. एवं समषटभुज का परिमाप 160 सेमी. है, दोनों की प्रत्येक भुजा की लंबाई का अंतर है-
(a) 2 सेमी.
(b) 3 सेमी.
(c) 1 सेमी.
(d) 4 सेमी.
उत्तर– 1 सेमी.।

16. एक धागे का टुकड़ा 60 सेमी. लंबाई का है। प्रत्येक भुजा की लंबाई है, यदि धागे से एक समबाहु त्रिभुज बनाया जाता है-
(a) 20 सेमी.
(b) 30 सेमी.
(c) 10 सेमी.
(d) 40 सेमी.
उत्तर– 20 सेमी.।

17. 350 मी. भुजा वाले वर्गाकार बगीचे के चारों और बाड़ लगाने का व्यय ₹ 30 प्रति मीटर है, तो कुल व्यय है-
(a) ₹ 42000
(b) ₹ 40000
(c) ₹ 41000
(d) ₹ 4200
उत्तर– ₹ 42000

18. एक आयताकार खेल का मैदान जिसकी लंबाई 165 मी. तथा चौड़ाई 135 मी. है, के चारों ओर ₹ 14 प्रति मीटर की दर से बाड़ लगाने का व्यय है-
(a) ₹ 8400
(b) ₹ 8500
(c) ₹ 8300
(d) ₹ 4800
उत्तर– ₹ 8400

19. सीमा 65 मी. भुजा वाले वर्ग के चारों ओर दौड़ती है और लता 75 मी. लंबाई और 50 मी. चौड़ाई वाले आयत के चारों ओर दौड़ती है। दोनों की दूरी का योग है-
(a) 500 मी.
(b) 510 मी.
(c) 520 मी.
(d) 530 मी.
उत्तर– 510 मी.।

20. सचिन 16 वर्गाकार टाइल खरीदता है, जिसकी प्रत्येक भुजा 1/2 मी. है, वह इन टाइलों को एक वर्ग के रूप में रखता है, नए वर्ग का परिमाप है-
(a) 4 मी.
(b) 8 मी.
(c) 6 मी.
(d) 9 मी.
उत्तर– 8 मी.।

21. एक आयत का क्षेत्रफल है, जिसकी लंबाई तथा चौड़ाई क्रमश: 0.95 सेमी तथा 0.85 सेमी. है–
(a) 0.8075 वर्ग सेमी.
(b) 8075 वर्ग सेमी.
(c) 80.75 वर्ग सेमी.
(d) 8.075 वर्ग सेमी.
उत्तर– 0.8075 वर्ग सेमी.।

22. एक वर्गाकार भूखंड का क्षेत्रफल है, जिसकी एक भुजा की लंबाई 16 मी. है-
(a) 225 वर्ग मी.
(b) 256 वर्ग मी.
(c) 289 वर्ग मी.
(d) 400 वर्ग मी.
उत्तर– 256 वर्ग मी.।

23. एक आयताकार गत्ते का क्षेत्रफल 64 वर्ग सेमी. तथा लंबाई 16 सेमी है। गत्ते की चौड़ाई है–
(a) 2 सेमी.
(b) 3 सेमी.
(c) 4 सेमी.
(d) 5 सेमी.
उत्तर– 4 सेमी.।

24. सोनू 5 मी. चौड़ाई तथा 9 मी. लंबाई वाले कमरे में वर्गाकार टाइलें लगाना चाहता है। यदि प्रत्येक वर्गाकार टाइल की भुजा 0.5 मी. हो, तो कमरे के फर्श को ढँकने के लिए कितनी टाइलों की आवश्यकता होगी-
(a) 150
(b) 160
(c) 170
(d) 180
उत्तर– 180

25. 2 मी. 45 सेमी. चौड़ाई तथा 3 मी. लंबाई वाले कपड़े के एक टुकड़े का क्षेत्रफल है-
(a) 7.35 वर्ग मीटर
(b) 73.5 वर्ग मीटर
(c) 735 वर्ग मीटर
(d) 73 वर्ग मीटर
उत्तर– 7.35 वर्ग मीटर।

26. 1000 मी. लंबाई तथा 400 मी. चौड़ाई वाले एक आयताकार भूखंड पर ₹ 9 प्रति 100 वर्ग मीटर की दर से टाइल लगाने का व्यय है-
(a) ₹ 36000
(b) ₹ 30000
(c) ₹ 3600
(d) ₹ 360
उत्तर– ₹ 36000

27. एक कमरे की लंबाई 5 मी. तथा चौड़ाई 4.60 मी. है। कमरे के फर्श को ढ़कने के लिए कितने वर्ग मीटर गलीचे की आवश्यकता है-
(a) 22 वर्ग मी.
(b) 23 वर्ग मी.
(c) 24 वर्ग मी.
(d) 25 वर्ग मी.
उत्तर– 23 वर्ग मी.।

28. एक फर्श की लंबाई 7 मी. तथा चौड़ाई 6 मी. है। 4 मी. भुजा वाले एक वर्गाकार गलीचे को फर्श पर बिछाया गया है। फर्श के उस भाग का क्षेत्रफल क्या है जिस पर गलीचा नहीं बिछा है-
(a) 10 वर्ग मी.
(b) 11 वर्ग मी.
(c) 9 वर्ग मी.
(d) 12 वर्ग मी.
उत्तर– 10 वर्ग मी.।

29. 7 मी. लंबाई तथा 6 मी. चौड़ाई वाले एक आयताकार भूखंड पर 1 मी. भुजा वाली 5 क्यारियाँ बनाई जाती हैं। भूखंड के शेष भाग का क्षेत्रफल है-
(a) 37 वर्ग मी.
(b) 42 वर्ग मी.
(c) 38 वर्ग मी.
(d) 40 वर्ग मी.
उत्तर– 37 वर्ग मी.।

30. एक टाइल की माप 3 सेमी. × 10 सेमी. है। एक क्षेत्र को पूर्णतया ढ़कने के लिए ऐसी कितनी टाइलों की आवश्यकता होगी जिसकी लंबाई और चौड़ाई क्रमश: 135 सेमी. और 90 सेमी. है-
(a) 405
(b) 450
(c) 40
(d) 45
उत्तर– 405

31. एक आयताकार मैदान की लंबाई और चौड़ाई क्रमश: 60 मी. और 35 मी. है। मैदान की लंबाई का चौड़ाई से अनुपात है-
(a) 12 : 7
(b) 13 : 8
(c) 10 : 7
(d) 12 : 10
उत्तर– 12 : 7

32. 80 सेमी और 2.5 मी. का अनुपात है-
(a) 20 : 25
(b) 8 : 25
(c) 9 : 25
(d) 7 : 25
उत्तर– 8 : 25

33. एक सरकारी कार्यालय में 55 लोग काम करते हैं, जहाँ महिलाओं की संख्या 35 है और शेष पुरूष है। पुरुषों की संख्या का महिलाओं की संख्या से अनुपात है-
(a) 5 : 7
(b) 6 : 7
(c) 4 : 7
(d) 9 : 7
उत्तर– 4 : 7

34. 6 : 4 के तुल्य अनुपात हैं-
(a) 12 : 8
(b) 18 : 12
(c) 24 : 12
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर– उपरोक्त सभी।

35. राजू के घर से स्कूल की दूरी एवं हामिद के घर से स्कूल की दूरी का अनुपात 3 : 2 है। स्कूल के अधिक निकट कौन रहता है-
(a) राजू
(b) हामिद
(c) दोनों
(d) दोनों नहीं
उत्तर– हामिद।

36. रवि और करीना के बीच ₹ 80 को 2 : 3 में बाँटने पर रवि का हिस्सा है-
(a) 48
(b) 32
(c) 64
(d) 16
उत्तर– 32

37. एक कक्षा में 30 लड़कियों और 10 लड़के हैं। लड़कों की संख्या का कुल विद्यार्थियों की संख्या से अनुपात है-
(a) 1 : 4
(b) 2 : 4
(c) 3 : 4
(d) 5 : 4
उत्तर– 1 : 4

38. 50 विद्यार्थियों की कक्षा में 12 फुटबाल, 24 क्रिकेट और बाकी टेनिस पसंद करते हैं। टेनिस पसंद करने वाले विद्यार्थियों का कुल विद्यार्थियों की संख्या से अनुपात है-
(a) 8 : 25
(b) 7 : 25
(c) 9 : 25
(d) 6 : 25
उत्तर– 7 : 25

39. मैरी और जॉन ने एक घंटे में क्रमश: 12 किमी. और 15 किमी. की दूरी तय की। दोनों की चालो का अनुपात है-
(a) 4 : 5
(b) 6 : 7
(c) 3 : 4
(d) 5 : 4
उत्तर– 4 : 5

40. 55 पैसे का ₹ 1 से अनुपात है-
(a) 11 : 20
(b) 10 : 11
(c) 11 : 21
(d) 11 : 22
उत्तर– 11 : 20

41. एक वर्ष में रीमा ₹160000 कमाती है और ₹ 60000 की बचत करती है। रीमा द्वारा किया गया व्यय और उसकी बचत का अनुपात है-
(a) 6 : 5
(b) 5 : 3
(c) 7 : 3
(d) 8 : 3
उत्तर– 5 : 3

42. एक विद्यालय में 2400 विद्यार्थी और 54 शिक्षक हैं। शिक्षकों की संख्या का विद्यार्थियों की संख्या से अनुपात है-
(a) 9 : 400
(b) 8 : 400
(c) 6 : 400
(d) 7 : 400
उत्तर– 9 : 400

43. एक दर्जन पेन का मूल्य ₹ 144 और 8 बॉल पेन का मूल्य ₹ 40 है। पेन के मूल्य का, बॉल पेन के मूल्य से अनुपात है-
(a) 15 : 5
(b) 18 : 5
(c) 19 : 5
(d) 20 : 5
उत्तर– 28 : 5

44. सीमा और रीता के बीच 30 पेनों को 2 : 3 में बाँटने पर रीता का हिस्सा है-
(a) 18 पेन
(b) 12 पेन
(c) 15 पेन
(d) 9 पेन
उत्तर– 18 पेन।

45. एक माँ अपनी बेटी रिया और जिया में ₹72 को उनकी आयु के अनुपात में बाँटना चाहती है। यदि रिया की आयु 15 वर्ष और जिया की आयु 12 वर्ष हो तो रिया का हिस्सा है-
(a) ₹ 10
(b) ₹ 20
(c) ₹ 30
(d) ₹ 40
उत्तर– ₹ 40

46. पिता की वर्तमान आयु 45 वर्ष और उसके पुत्र की 15 वर्ष है। 5 वर्ष बाद पिता की आयु का पुत्र की आयु से अनुपात है-
(a) 5 : 2
(b) 3 : 5
(c) 5 : 3
(d) 5 : 4
उत्तर– 5 : 2

47. हमीदा की वर्तमान आयु 25 वर्ष एवं उसकी माँ की आयु 45 वर्ष है, तो 5 वर्ष पहले उन दोनों की आयु का अनुपात था-
(a) 2 : 3
(b) 1 : 2
(c) 4 : 3
(d) 5 : 4
उत्तर– 1 : 2

48. यदि 7 जूस की केन का मूल्य ₹ 161 है, तो 3 केन का मूल्य है-
(a) ₹ 69
(b) ₹ 23
(c) ₹ 46
(d) ₹ 92
उत्तर– ₹ 69

49. एक दर्जन साबुन की टिक्कियों का मूल्य 144 ₹ है। ऐसी 20 साबुन की टिक्कियों का मूल्य है-
(a) ₹ 200
(b) ₹ 230
(c) ₹ 240
(d) ₹ 250
उत्तर– ₹ 240

50. 105 लिफाफों का मूल्य ₹ 315 है। ₹ 99 में कितने लिफाफे खरीदे जा सकते है-
(a) 33
(b) 22
(c) 11
(d) 30
उत्तर– 33

51. किसी परेड में कैडेट (Cadets) मार्च (March) कर रहे हैं। एक पंक्ति में 6 कैडेट हैं। यदि पंक्तियों की संख्या m हो, तो कैडेटों की संख्या प्राप्त करने के लिए नियम है–
(a) 6 m
(b) 6 n
(c) 5 m
(d) 5 n
उत्तर– 6 m

52. एक पेटी में 65 सेब हैं। पेटियों की संख्या को f से प्रदर्शित करें तो सेबों की कुल संख्या को किस प्रकार लिखेंगे?
(a) 50 f
(b) 65 f
(c) 65 n
(d) 65 G
उत्तर– 65 f

53. कविता राधा की छोटी बहन है। कविता राधा से 7 वर्ष छोटी है। कविता की आयु को राधा की आयु के पदों में किस प्रकार लिखा जा सकता है जबकि राधा की आयु y वर्ष है-
(a) x - 7
(b) y - 7
(c) z - 7
(d) t - 7
उत्तर– y - 7

54. गीता की माँ ने लड्डू बनाए हैं। उन्होंने कुछ लड्डू मेहमानों और परिवार के सदस्यों को दिए। फिर भी 8 लड्डू शेष रह गए हैं। यदि माँ ने x लड्डू दे दिए हों, तो माँ ने कुल कितने लड्डू बनाए थे-
(a) y + 8
(b) z + 8
(c) m + 8
(d) x + 8
उत्तर– x + 8

55. आमों को बड़ी पेटियों से छोटी पेटियों में रखा जाना है। जब एक बड़ी पेटी को खाली किया जाता है, तो उसके आमों से दो छोटी पेटियाँ भर जाती है और फिर भी 17 आम शेष रह जाते हैं। यदि एक छोटी पेटी में आमों की संख्या को 2 लिया जाए, तो बड़ी पेटी में आमों की संख्या क्या है-
(a) 2z + 17
(b) 2z - 17
(c) 2z
(d) 17
उत्तर– 2z + 17

56. शिक्षक प्रत्येक विद्यार्थी को 8 पेन देता है। विद्यार्थियों की संख्या ज्ञात होने पर वांछित पेनों की संख्या क्या होगी (विद्यार्थियों की संख्या के लिए y का प्रयोग करो)-
(a) 8y
(b) 8x
(c) 8z
(d) 8
उत्तर– 8y

57. एक तोता 1 मिनट में 1 किमी. उड़ता है। तोते द्वारा तय की गई दूरी (मिनटों में) उसके उड़ने के समय के पदों में क्या होगी (मिनटों में उड़ने के समय के लिए t का प्रयोग कीजिए)-
(a) t किमी.
(b) x किमी.
(c) z किमी.
(d) y किमी.
उत्तर– t किमी.।

58. रीता बिन्दुओं से एक रंगोली बना रही है, उसके पास एक पंक्ति में 10 बिन्दु हैं। y पंक्तियों की रंगोली में कितने बिन्दु होंगे-
(a) 10 x
(b) 10 z
(c) 10 y
(d) 10 m
उत्तर– 10 y

59. यदि x = -2 हो तो 3x + 5 का मान है-
(a) 11
(b) 2
(c) 1
(d) -1
उत्तर– -1

60. सरिता के पास एक कंचे का बॉक्स है, जिसमें कुछ कंचे भरे हैं। अगर सरिता उनमें से 5 कंचे गीता को दे देती है, तो बॉक्स में कितने कंचे शेष हैं- (जबकि बॉक्स में कंचों की संख्या z है।)
(a) z - 5
(b) z + 6
(c) x - 5
(d) x + 6
उत्तर– z - 5

61. चित्रों के रूप दर्शाये गए आँकड़े कहलाते हैं-
(a) चित्रालेख
(b) दंड आलेख
(c) बारम्बारता सारणी
(d) मिलान चिह्न
उत्तर– चित्रालेख।

62. मिलान चिह्न IIII किस संख्या को दर्शाता है?
(a) 4
(b) 0
(c) 3
(d) 5
उत्तर– 4

63. यदि चिन्ह ★ = 10 हो तो, ★★★★★ का मान है-
(a) 40
(b) 50
(c) 60
(d) 30
उत्तर– 50

निम्न तालिका में कक्षा के विद्यार्थियों के जूतों के माप दर्शाए गए हैं-
4 - 7
4 - 7
5 - 7
5 - 5
6 - 4
6 - 3
7 - 7
7 - 6
4 - 6
5 - 7
6 - 5
7 - 5
7- 7
6 - 4
5 - 5
तालिका को देखकर प्रश्नों के उत्तर दीजिए– (164 से 165)

64. अधिकतम विद्यार्थियों द्वारा पहले जाने वाले जूते का माप है-
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 4
उत्तर– 7

65. न्यूनतम विद्यार्थियों द्वारा पहने जाने वाले जूते की माप है–
(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 3
उत्तर– 3

किसी कॉलोनी के व्यक्तियों द्वारा पसंद किए गए कार के रंगों की सूचना निम्न चित्रालेख द्वारा दर्शायी गई है-
कार का रंग – पसंद करने वाले व्यक्तियों की संख्या ○ = 12 व्यक्ति
नीला – ○○○○○○○
हरा – ○○○
लाल – ○○○○○
सफेद – ○○○○○○
चित्रालेख को देखकर निम्न प्रश्नों के उत्तर दीजिए– (166 से 170)

66. नीले रंग को पसंद करने वालों की संख्या है–
(a) 84
(b) 60
(c) 72
(d) 36
उत्तर– 84

67. कौन सा रंग सबसे कम व्यक्ति पसंद करते हैं-
(a) नीला
(b) हरा
(c) लाल
(d) सफेद
उत्तर– हरा।

68. कार का रंग पसंद करने वाले अधिकतम एवं न्यूनतम व्यक्तियों का अंतर है-
(a) 48
(b) 84
(c) 36
(d) 72
उत्तर– 48

69. कितने व्यक्ति हरा रंग पसंद करते हैं-
(a) 84
(b) 72
(c) 36
(d) 12
उत्तर– 36

70. हरा, लाल और सफेद रंग पसंद करने वालों की कुल संख्या-
(a) 165
(b) 166
(c) 167
(d) 168
उत्तर– 168

ओलंपियाड क्विज 2023-24 की तैयारी हेतु लिंक्स👇
1. प्रश्न बैंक से गणित कक्षा 6 के 100 प्रश्न
2. 100 प्रश्न वर्ड पावर चैम्पियनशिप कक्षा 2 व 3
3. ओलंपियाड प्रतियोगिता की तैयारी हेतु कक्षा 6 से 8 के लिए विज्ञान के प्रश्न
4. ओलंपियाड प्रतियोगिता कक्षा 6 से 8 हिंदी विशिष्ट 100 प्रश्न
5. ओलंपियाड आयोजन से संबंधित महत्वपूर्ण 27 बिंदु

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 2023-24 की तैयारी हेतु प्रश्नोत्तरी की लिंक्स👇
1. ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 अभ्यास हेतु 100 प्रश्न
2. ओलम्पियाड सत्र 2023-24 100 प्रश्न कक्षा 2 व 3
3. ओलम्पियाड 2023-24 अंग्रेजी (कक्षा 4 व 5 हेतु अभ्यास प्रश्न पत्र)
4. कक्षा 2 व 3 की तैयारी हेतु ओलंपियाड 2023-24 पत्र पत्र
5. ओलंपियाड 2023-24 कक्षा 2 व 3 की तैयारी हेतु पत्र पत्र
6. कक्षा 2 व 3 के लिए ओलंपियाड 2023-24 की तैयारी हेतु पत्र पत्र
7. कक्षा 2 English Reader से ओलम्पियाड हेतु प्रश्न
8. ओलम्पियाड 2023-24 अंग्रेजी अभ्यास प्रश्न पत्र (Word power championship) कक्षा 2 व 3
9. अंग्रेजी कक्षा 4 व 5 ओलम्पियाड 2023-24 अभ्यास प्रश्न पत्र (Word power championship)
10. ओलम्पियाड परीक्षा 2023-24 कक्षा 6 से 8 विषय गणित तैयारी

मॉडल आंसर शीट ओलंपियाड प्रतियोगिता परीक्षा 2022-23
1. मॉडल उत्तर शीट- ENGLISH ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
2. मॉडल उत्तर शीट- ENGLISH ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
3. मॉडल उत्तर शीट- सामान्य ज्ञान ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
4. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 4 एवं 5 सत्र 2022-23
5. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 2 एवं 3 सत्र 2022-23
6. मॉडल उत्तर शीट- गणित ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
7. मॉडल उत्तर शीट-हिन्दी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज (प्राथमिक स्तर) से संबंधित वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें
1. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -1
2. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -2
3. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -3
4. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 75 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -4
5. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 25 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -5
6. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -6
7. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -7
8. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -8
9. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -9
10. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 4th व 5th के लिए 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -10
11. कक्षा 2 अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -11
12. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -12
13. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 13
14. कक्षा 2 व 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 14
15. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 15
16. प्राइमरी स्तर के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 16
17. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 17
18. प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 18
19. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 19
20. कक्षा 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 20
21. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -21
22. ग्रामर पार्ट प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न भाग -22
23. अंग्रेजी रीडर से ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -23
24. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -24
25. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -25
26. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -26

ओलम्पियाड क्विज हेतु विज्ञान विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 1
2. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 02
3. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04
5. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 05
6. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 06
7. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 07
8. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 08
9. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 09
10. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 10
11. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 11
12. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 12
13. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 13
14. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 उत्तर सहित, भाग - 14
15. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 100 उत्तर सहित, भाग - 15

माध्यमिक स्तर ओलम्पियाड क्विज हेतु अंग्रेजी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. अंग्रेजी ओलंपियाड - माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8 कुल 100 प्रश्न, भाग -01
2. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 प्रश्न हल सहित, भाग -02
3. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04

ओलम्पियाड क्विज हेतु हिन्दी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. हिन्दी ओलंपियाड 110 प्रश्न कक्षा 6 से 8,भाग - 1
2. हिन्दी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 2
3. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 3
4. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 4
5. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 100 प्रश्न, भाग - 5

ओलम्पियाड क्विज हेतु गणित विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 हल सहित प्रश्न भाग - 1
2. गणित वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 50 प्रश्न, भाग - 2
3. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) प्रश्न, भाग - 3
4. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 4
5. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 5
6. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 06
7. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 07
8. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 08
9. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 09
10. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 10
11. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 11
12. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 12
13. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 13
14. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 14
15. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 15

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 112 प्रश्न (हल सहित), भाग - 1
2. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 2
3. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 3
4. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 4
5. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 5 6. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 6
7. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 7
8. ओलम्पियाड 2023-24 पर्यावरण अध्ययन कक्षा 3 से 5 || Olympiad 2023-24 Environmental Studies Class 3 to 5
9. ओलम्पियाड 2023-24 गणित कक्षा 6 से 8 || Olympiad 2023-24 Maths Class 6 to 8
10. English Olympiad 2023-24 Class 6 to 8

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. English Olympiad 2023-24 Class 6 to 8
2. Olympiad 2023-24 English Class 6 to 8

I hope the above information will be useful and important.
(आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।)
Thank you.
R F Temre
edudurga.com

Comments

POST YOUR COMMENT

Recent Posts

उचित मूल्य पर पुस्तक-कापियाँ, यूनिफॉर्म, एवं अन्य सामग्रियों हेतु सत्र 2024-25 में पुस्तक मेले का आयोजन हो सकता है।

1st अप्रैल 2024 को विद्यालयों में की जाने वाली गतिविधियाँ | New session school activities.

Solved Model Question Paper | ब्लूप्रिंट आधारित अभ्यास मॉडल प्रश्न पत्र कक्षा 8 विषय- सामाजिक विज्ञान (Social Science) | वार्षिक परीक्षा 2024 की तैयारी

Subcribe