s

NMMSS 2017 विज्ञान व सामाजिक विज्ञान के उत्तर सहित 70 प्रश्न (शैक्षिक योग्यता परीक्षण) || Scholastic Aptitude Test - 2017

   2060   Copy    Share

1. वायुमण्डलीय दाब का मापन किया जाता है―
(A) वोल्टमीटर से
(B) बैरोमीटर से
(C) गेल्वेनोमीटर से
(D) थर्मामीटर से
उत्तर ― (B) बैरोमीटर से

2. अम्ल और क्षार के मध्य होने वाली अभिक्रिया को कहते हैं―
(A) जल अपघटन
(B) निर्जलन
(C) उदासीनीकरण
(D) आयनीकरण
उत्तर ― (C) उदासीनीकरण

3. “चिपको आंदोलन" संबंधित है―
(A) जल संरक्षण से
(B) मृदा संरक्षण से
(C) वन संरक्षण से
(D) वन्य जीव संरक्षण से
उत्तर ― (C) वन संरक्षण से

4. "श्वेत प्रकाश किरण का अपने अवयवी रंगों में विभक्त हो जाने" की घटना को कहते हैं, प्रकाश का ―
(A) अपवर्तन
(B) परावर्तन
(C) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(D) वर्ण-विक्षेपण
उत्तर ― (D) वर्ण-विक्षेपण

5. दन्त विशेषज्ञ द्वारा दाँतों का बड़ा प्रतिबिम्ब देखने के लिए प्रयुक्त किया जाता है―
(A) अवतल दर्पण
(B) समतल दर्पण
(C) उत्तल दर्पण
(D) प्रिज्म
उत्तर ― (A) अवतल दर्पण

6. डॉक्टरी थर्मामीटर का तापीय परास है―
(A) 35°C से 42°C
(B) 35°C से 42°F
(C) 35°R से 42°R
(D) 35K से 42 K
उत्तर ― (A) 35°C से 42°C

7. स्वस्थ मानव नेत्र के लिए स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी व अधिकतम दूरी क्रमशः होती है―
(A) 25 सेमी. एवं अनन्त
(B) अनन्त एवं 25 सेमी.
(C) 0 (शून्य) सेमी. एवं 25 सेमी.
(D) 25 सेमी. एवं 0 (शून्य) सेमी.
उत्तर ― (A) 25 सेमी. एवं अनन्त

8. सरल सूक्ष्मदर्शी से बना प्रतिबिंब होता है―
(A) आभासी व छोटा
(B) वास्तविक व छोटा
(C) वास्तविक व बड़ा
(D) आभासी व बड़ा
उत्तर ― (D) आभासी व बड़ा

9. निम्न में चुम्बकीय पदार्थ नहीं है―
(A) जस्ता
(B) लोहा
(C) निकल
(D) कोबाल्ट
उत्तर ― (A) जस्ता

10. विद्युत धारा के चुम्बकीय प्रभाव की खोज की थी―
(A) फ्लेमिंग ने
(B) फैराडे ने
(C) ऍपियर ने
(D) ऑस्टैंड ने
उत्तर ― (D) ऑस्टैंड ने

11. सूर्य अपनी विकिरण ऊर्जा प्राप्त करता है―
(A) नाभिकीय विखण्डन प्रक्रिया से
(B) आयन-विनिमय प्रक्रिया से
(C) प्रकाश-विद्युत प्रक्रिया से
(D) नाभिकीय संलयन प्रक्रिया से
उत्तर ― (D) नाभिकीय संलयन प्रक्रिया से

12. कोई कार 40km/h की चाल से 15 मिनट चलती है, इसके पश्चात् वह 60km/h की चाल से 15 मिनट चलती है। कार द्वारा तय की गई कुल दूरी होगी―
(A) 100 km.
(B) 25 km.
(C) 15km.
(D) 10km.
उत्तर ― (B) 25 km.

13. निम्नलिखित में से कौन सा वन उत्पाद नहीं है?
(A) गोंद
(B) प्लाईवुड
(C) सील करने की लाख
(D) कैरोसीन
उत्तर ― (D) कैरोसीन

14. अनावेशित हो जाने पर इनमें से कौन से सेल को पुनः आवेशित किया जा सकता है?
(A) वोल्टीय सेल
(B) सीसा संचायक सेल
(C) लेकलांशी सेल
(D) डेनियल सेल
उत्तर ― (B) सीसा संचायक सेल

15. पैरामीशियम का प्रचलन अंग है―
(A) कूटपाद
(B) फ्लैजिला
(C) सीलिया
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर ― (C) सीलिया

16. कोशिकीय क्रियाओं का नियंत्रण करने वाला अंगक है―
(A) माइटोकॉण्ड्रिया
(B) केन्द्रक
(C) कोशिका झिल्ली
(D) हरितलवक
उत्तर ― (B) केन्द्रक

17. केंचुए का श्वसन अंग है ―
(A) क्लोम
(B) रंध्र
(C) फेफड़े
(D) त्वचा
उत्तर ― (D) त्वचा

18. यूरिया उर्वरक है―
(A) नाइट्रोजनी
(B) स्फुरी
(C) पोटेशिक
(D) संयुक्त
उत्तर ― (A) नाइट्रोजनी

19. ब्रायो फाइलम में किस भाग के द्वारा जनन क्रिया होती है―
(A) तना
(B) पत्ती
(C) मूल (जड़)
(D) पुष्प
उत्तर ― (B) पत्ती

20. निमोनिया का रोगकारक सूक्ष्मजीव है―
(A) जीवाणु
(B) विषाणु
(C) प्रोटोजोआ
(D) कवक
उत्तर ― (A) जीवाणु

21. रोग का टीका लगाया जाता है―
(A) जुकाम
(B) एड्स
(C) मधुमेह
(D) टाइफाइड
उत्तर ― (D) टाइफाइड

22. रोहू और कतला है―
(A) जलीय पौधे
(B) मछली के रोग
(C) मछली की जातियाँ
(D) जीवाणु
उत्तर ―(C) मछली की जातियाँ

23. दूध में उपस्थित प्रमुख पोषक तत्व है―
(A) आयरन
(B) मैग्नीशियम
(C) कैल्शियम
(D) सोडियम
उत्तर ― (C) कैल्शियम

24. "साहिवाल" किसकी नस्ल है―
(A) गाय
(B) भैंस
(C) मुर्गी
(D) बकरी
उत्तर ― (A) गाय

25. ध्रुवीय भालू को अत्यधिक ठंडी जलवायु में रहने के लिए कौन सी विशेषताएँ अनुकूलित करती हैं?
(A) श्वेत बाल /फर, त्वचा के नीचे वसा, तीव्र सूँघने की क्षमता
(B) पतली त्वचा, बड़े नेत्र, श्वेत फर
(C) लम्बी पूँछ, मजबूत नाखून, बड़े पंजे
(D) सफेद शरीर, तैरने के लिए पंजे, श्वसन के लिए गिल
उत्तर ― (A) श्वेत बाल /फर, त्वचा के नीचे वसा, तीव्र सूँघने की क्षमता

26. जाइलम ऊतक का कार्य है―
(A) जल का अवशोषण
(B) वाष्पोत्सर्जन
(C) भोजन का परिवहन
(D) जल का परिवहन
उत्तर ― (D) जल का परिवहन

27. एक वयस्क स्वस्थ मनुष्य की हृदय स्पन्दन दर होती है―
(A) 50-60 प्रति मिनट
(B) 90-100 प्रति मिनट
(C) 70-80 प्रति मिनट
(D) 40-50 प्रति मिनट
उत्तर ― (C) 70-80 प्रति मिनट

28. गैल्वनीकरण है―
(A) लोहे पर जस्ते की परत
(B) लोहे पर सीसा की परत
(C) जस्ते पर लोहे की परत
(D) लोहे पर पेंट
उत्तर ― (A) लोहे पर जस्ते की परत

29. जंग लगने पर लोहा परिवर्तित होता है―
(A) आयरन ऑक्साइड में
(B) लेड ऑक्साइड में
(C) आयरन सल्फाइड में
(D) जिंक ऑक्साइड में
उत्तर ― (A) आयरन ऑक्साइड में

30. L.P.G. में पाई जाने वाली मुख्य गैस है—
(A) ब्यूटेन
(B) मीथेन
(C) हाइड्रोजन
(D) ऑक्सीजन
उत्तर ― (A) ब्यूटेन

31. "मार्श गैस" कहते हैं―
(A) मीथेन को
(B) इथेन को
(C) प्रोपेन को
(D) ब्यूटेन को
उत्तर ― (A) मीथेन को

32. कैल्शियम की संयोजकता है―
(A) + 1
(B) +2
(C) +3
(D) +4
उत्तर ― (B) +2

33. भौतिक परिवर्तन का उदाहरण नहीं है। (A) जल में शक्कर को घोलना (B) बर्फ का पिघलना (C) मोम का पिघलना (D) जंग लगना उत्तर ―(D) जंग लगना

34. फुलेरीन में मूलतः कार्बन परमाणुओं की संख्या है―
(A) 30
(B) 20
(C) 50
(D) 60
उत्तर ― (D) 60

35. बेकिंग सोडा की प्रकृति है―
(A) अम्लीय
(B) क्षारीय
(C) उदासीन
(D) अम्लीय व क्षारीय दोनों
उत्तर ― (B) क्षारीय

सामाजिक विज्ञान (Social Science) के प्रश्न

36. पल्लव वंश के किस शासक ने पुलकेशिन द्वितीय को हराया और वातापीकोंड की उपाधि धारण की?
(A) महेन्द्र वर्मन
(B) नरसिम्हा वर्मन
(C) अपराजित वर्मन
(D) यशोवर्मन
उत्तर ― (B) नरसिम्हा वर्मन

37. राष्ट्रकूट वंश के किस शासक ने एलोरा में कैलाश मन्दिर बनवाया?
(A) कृष्ण प्रथम
(B) राज ध्रुव
(C) कृष्णा द्वितीय
(D) राजेन्द्र प्रथम
उत्तर ― (A) कृष्ण प्रथम

38. किसने रामायण को तमिल में अनुवाद किया?
(A) वाल्मीकि
(B) तुलसीदास
(C) कंबन
(D) आदि शंकराचार्य
उत्तर ― (C) कंबन

39. पालवंश का मूल स्थान है―
(A) कन्नौज
(B) जोधपुर
(C) ग्वालियर
(D) बंगाल
उत्तर ― (D) बंगाल

40. संविधान प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे―
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) डॉ. भीमराम अम्बेडकर
(C) डॉ. हरिसिंह गौर
(D) पं. जवाहर लाल नेहरू
उत्तर ― (B) डॉ. भीमराम अम्बेडकर

41. राज्यसभा के सदस्य के लिए न्यूनतम आयु होनी चाहिए―
(A) 35 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 40 वर्ष
उत्तर ― (B) 30 वर्ष

42. भारत के लोकसभा में कुल सदस्यों की संख्या है―
(A) 250
(B) 230
(C) 545
(D) 552
उत्तर ― (C) 545

43. राज्य सभा का पदेन सभापति कौन होता है?
(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) उपराष्ट्रपति
(D) मुख्यमंत्री
उत्तर ― (C) उपराष्ट्रपति

44. राज्यसभा के सदस्यों की सदस्यता कितने वर्ष की होती है?
(A) 5 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 3 वर्ष
उत्तर ― (B) 6 वर्ष

45. वातावरण में सबसे अधिक गैस कौन सी पाई जाती है?
(A) ओजोन
(B) आक्सीजन
(C) कार्बनडाइआक्साइड
(D) नाइट्रोजन
उत्तर ― (D) नाइट्रोजन

46. धरातल से कितनी ऊँचाई पर तापमान में 1°C की गिरावट आ जाती है?
(A) 165 मीटर
(B) 156 मीटर
(C) 161 मीटर
(D) 561 मीटर
उत्तर ― (A) 165 मीटर

47. हवा गर्म होने के बाद ऊपर उठती है तो इस प्रक्रिया को किस नाम से जाना जाता है?
(A) विकिरण क्रिया
(B) संचलन क्रिया
(C) संवहन क्रिया
(D) परावर्तन क्रिया
उत्तर ― (C) संवहन क्रिया

48. वातावरण में कितने प्रतिशत आक्सीजन की मात्रा पाई जाती है?
(A) 78%
(B) 21%
(C) 28%
(D) 71%
उत्तर ― (B) 21%

49. गुलाम वंश के संस्थापक कौन थे?
(A) कुतुबुद्दीन
(B) बलबन
(C) इल्तुतमिश
(D) रजिया सुल्तान
उत्तर ― (A) कुतुबुद्दीन

50. मोहम्मद तुगलक ने कौन सी नई मुद्रा चलाई?
(A) चाँदी
(B) सोना
(C) टिन
(D) ताँबा
उत्तर ― (D) ताँबा

51. बलवन ने वजीर (प्रधानमंत्री) के पद पर कितने वर्ष तक कार्य किया―
(A) 10 वर्ष
(B) 20 वर्ष
(C) 30 वर्ष
(D) 40 वर्ष
उत्तर ― (B) 20 वर्ष

52. पानीपत की पहली लड़ाई किस-किस के मध्य हुई?
(A) अकबर और शेरशाह
(B) बाबर और इब्राहीम लोदी
(C) हुमायूँ और शेरशाह
(D) बैरम खाँ और हेमू
उत्तर ― (B) बाबर और इब्राहीम लोदी

53. खानवा की लड़ाई कब हुई―
(A) 1526 ई.
(B) 1556 ई.
(C) 1527 ई.
(D) 1529 ई.
उत्तर ― (C) 1527 ई.

54. इलाहाबाद की सन्धि किसके साथ की गई?
(A) मीर कासिम
(B) नवाब नजमुद्दौला
(C) शुजाउद्दौला
(D) बहादुरशाह जफर
उत्तर ― (C) शुजाउद्दौला

55. डचों द्वारा भारत में बनाई गई प्रमुख फैक्टरी कहाँ थी?
(A) गोवा
(B) डच
(C) पुलीकट
(D) दीव
उत्तर ― (C) पुलीकट

56. 1615 ई. में सर टामस रो को राजदूत बनाकर कहाँ भेजा गया था?
(A) इंग्लैण्ड
(B) अमेरिका
(C) भारत
(D) फ्रांस
उत्तर ― (C) भारत

57. ब्रिटिश संसद में रेग्यूलेटिंग एक्ट कब पारित किया गया?
(A) सन् 1750
(B) सन् 1773
(C) सन् 1857
(D) सन् 1940
उत्तर ― (B) सन् 1773

58. एशियाटिक सोसाइटी ऑफ बंगाल की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1901
(B) 1801
(C) 1790
(D) 1784
उत्तर ― (D) 1784

59. 1793 ई. में स्थाई बन्दोबस्त व्यवस्था किसने लागू की?
(A) विलियम पिट
(B) रॉबर्ट क्लाईव
(C) वारेन हेस्टिंग्स
(D) लॉर्ड कार्नवालिस
उत्तर ― (D) लॉर्ड कार्नवालिस

60. राष्ट्रीय एकीकरण में नागरिकों के मन में कौन सी भावना व्याप्त रहती है―
(A) राष्ट्रीयता की भावना
(B) धार्मिक भावना
(C) जातीयता की भावना
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर ― (A) राष्ट्रीयता की भावना

61. संविधान में कितनी भाषाओं को अधिसूचित किया गया?
(A) 14
(B) 18
(C) 22
(D) 26
उत्तर ― (C) 22

62. हमारा राष्ट्रीय लक्ष्य है―
(A) लोकतन्त्र
(B) राजतन्त्र
(C) साम्राज्यवाद
(D) तानाशाही
उत्तर ― (A) लोकतन्त्र

63. निशस्त्रीकरण क्यों आवश्यक है?
(A) विश्व शांति के लिए
(B) युद्ध के लिए
(C) सरकार बनाने के लिए
(D) परमाणु शस्त्रों के लिए
उत्तर ― (A) विश्व शांति के लिए

64. जाति व धर्म के आधार पर मतदान लोकतन्त्र को―
(A) शक्तिशाली बनाता है
(B) कमजोर करता है
(C) हमारे अधिकार सुरक्षित करता है।
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर ― (B) कमजोर करता है

65. किस देश में सबसे अधिक भूकम्प आते हैं?
(A) भारत
(B) फ्रांस
(C) जापान
(D) श्रीलंका
उत्तर ― (C) जापान

66. महारानी विक्टोरिया की घोषणा कब हुई?
(A) 1757 (B) 1858
(C) 1957
(D) 1965
उत्तर ― (B) 1858

67. ब्रह्म समाज की स्थापना 1828 में किसने की?
(A) ईश्वरचन्द्र ने
(B) स्वामी दयानन्द
(C) राजाराम मोहन राय
(D) केशव चन्द्र
उत्तर ― (C) राजाराम मोहन राय

68. 'वन्दे मातरम्' की रचना किसने की?
(A) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(B) स्वामी विवेकानन्द
(C) बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय
(D) स्वामी दयानन्द सरस्वती
उत्तर ― (C) बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय

69. थल सेना का मुख्यालय कहाँ है?
(A) बैंगलोर
(B) मुम्बई
(C) विशाखापट्टनम
(D) नई दिल्ली
उत्तर ― (D) नई दिल्ली

70. तारापुर परमाणु केन्द्र किस राज्य में स्थित है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) पंजाब
उत्तर ― (B) महाराष्ट्र

NMMS परीक्षा से संबंधित जानकारियों का अध्ययन करें
1. NMMSS 2017 मानसिक योग्यता परीक्षण के उत्तर सहित 90 प्रश्न
2. NMMSS शैक्षिक योग्यता परीक्षण 2016 का प्रश्न पत्र विषय गणित के 20 प्रश्न
3. NMMSS शैक्षिक योग्यता परीक्षण 2016 का प्रश्न पत्र विषय विज्ञान के 35 प्रश्न
4. NMMSS प्रतियोगिता रीजनिंग प्रश्न क्र. 42 से 90 तक 2016 का प्रश्न पत्र
5. NMMSS प्रतियोगिता 2016 का प्रश्न पत्र
6. NMMSS सामाजिक विज्ञान के 35 प्रश्न वर्ष 2016 का प्रश्न पत्र

NMMS परीक्षा से संबंधित जानकारियों का अध्ययन करें
1. NMMS परीक्षा 2023-24 सामाजिक विज्ञान के 50 प्रश्न
2. NMMS परीक्षा 2023-24 तैयारी विज्ञान 40 प्रश्न-1
3. NMMS परीक्षा 2023-24 तैयारी विज्ञान 40 प्रश्न- 2
4. NMMS परीक्षा 2023-24 तैयारी विषय- सामाजिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न
5. NMMS परीक्षा तैयारी 2023-24 विषय- सामाजिक विज्ञान के 40 प्रश्न
6. NMMS परीक्षा तैयारी 2023-24 विषय- विज्ञान
7. NMMS परीक्षा- रीजनिंग की तैयारी 2023-24 प्रश्न
8. NMMS परीक्षा की तैयारी हेतु सामाजिक विज्ञान 2022 का हल प्रश्न पत्र

NMMS परीक्षा से संबंधित जानकारियों का अध्ययन करें
1. nmms 2023-24 हेतु रीजनिंग के प्रश्न
2. NMMS शैक्षिक योग्यता परीक्षण विषय विज्ञान हेतु प्रश्न पत्र 2022
3. विज्ञान- उत्तर शीट NMMS परीक्षा 6 नवम्बर 2022
4. सामाजिक विज्ञान- उत्तर शीट NMMS परीक्षा 6 नवम्बर 2022
5. NMMS परीक्षा विज्ञान के 35 प्रश्न - 01
6. NMMS परीक्षा विज्ञान के 35 प्रश्न - 02
7. NMMS परीक्षा विज्ञान के 35 प्रश्न - 03
8. NMMS परीक्षा विज्ञान के 35 प्रश्न - 04
9. परीक्षा विज्ञान के 35 प्रश्न - 05
10. NMMS परीक्षा सामाजिक विज्ञान के 35 प्रश्न - 01

NMMS परीक्षा से संबंधित जानकारियों का अध्ययन करें
1. NMMS परीक्षा सामाजिक विज्ञान के 35 प्रश्न - 02
2. NMMS परीक्षा सामाजिक विज्ञान के प्रश्न - 03
3. NMMS परीक्षा सामाजिक विज्ञान के प्रश्न - 04
4. NMMS परीक्षा सामाजिक विज्ञान के 35 प्रश्न - 05
5. NMMS परीक्षा सामाजिक विज्ञान के 35 प्रश्न - 06
6. NMMS परीक्षा गणित के प्रश्न - 01
7. NMMS परीक्षा गणित के प्रश्न - 02
8. NMMS परीक्षा मानसिक योग्यता के प्रश्न - 01
9. धर्म एवं संस्कृति - सरस्वती ज्ञान परीक्षा- 2022-23
10. NMMSS प्रतियोगिता परीक्षा कक्षा 8 हेतु सामाजिक विज्ञान 100 अभ्यास प्रश्न

ओलंपियाड मॉडल आंसर शीट सत्र 2023-24 जनशिक्षा केन्द्र स्तरीय प्रतियोगिता 👇
1. मॉडल आंसर शीट सत्र 2023-24 जनशिक्षा केन्द्र स्तरीय ओलम्पियाड प्रतियोगिता
2. ओलंपियाड मॉडल आंसर शीट कक्षा 4 व 5 सत्र 2023-24
3. ओलंपियाड मॉडल आंसर शीट कक्षा 2 व 3 सत्र 2023-24

ओलंपियाड क्विज 2023-24 की तैयारी हेतु लिंक्स👇
1. ओलंपियाड प्रतियोगिता प्रश्नमंच कक्षा 6 से 8 हेतु 50 प्रश्न
2. कक्षा 2 से 5 तक हिंदी ओलंपियाड हेतु 100 प्रश्न
3. कक्षा 4 एवं 5 हेतु पर्यावरण अध्ययन ओलंपियाड प्रतियोगिता हेतु 100 अभ्यास प्रश्न
4. ओलम्पियाड rsk द्वारा निर्धारित कक्षा 6 से 8 हेतु सभी 8 लाइब्रेरी पुस्तकों की कहानियाँ व प्रश्न
5. RSK निर्धारित पुस्तक "माफ नहीं करने वाला बंदर" कहानी व अभ्यास प्रश्न
6. कक्षा 3 व 3 हेतु गणित ओलम्पियाड 100 प्रश्न
7. पर्यावरण ओलंपियाड प्रतियोगिता परीक्षा कक्षा 4 व 5 के लिए 100 प्रश्न
2. प्रश्न मंच ओलंपियाड प्रतियोगिता परीक्षा हेतु अभ्यास के लिए 100 प्रश्न
3. कक्षा 6 से 8 हेतु प्रश्न मंच की तैयारी हेतु 100 प्रश्न
4. कक्षा 6 से 8 हेतु प्रश्न मंच (सामाजिक विज्ञान) की तैयारी हेतु 100 प्रश्न

ओलंपियाड क्विज 2023-24 की तैयारी हेतु लिंक्स👇
1. कक्षा 2 एवं 3 हेतु हिंदी ओलंपियाड के लिए 100 प्रश्न
2. ओलम्पियाड हेतु पुस्तकें पूँछ की पूछ कहानी एवं अभ्यास प्रश्न
3. प्रश्न मंच ओलंपियाड प्रतियोगिता हंड्रेड क्वेश्चंस
4. पर्यावरण के 100 प्रश्न ओलम्पियाड प्रतियोगिता2023-24
5. प्रश्न बैंक से गणित कक्षा 6 के 70 प्रश्न
6. प्रश्न बैंक से गणित कक्षा 6 के 100 प्रश्न
7. 100 प्रश्न वर्ड पावर चैम्पियनशिप कक्षा 2 व 3
8. ओलंपियाड प्रतियोगिता की तैयारी हेतु कक्षा 6 से 8 के लिए विज्ञान के प्रश्न
9. ओलंपियाड प्रतियोगिता कक्षा 6 से 8 हिंदी विशिष्ट 100 प्रश्न
10. ओलंपियाड आयोजन से संबंधित महत्वपूर्ण 27 बिंदु

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 2023-24 की तैयारी हेतु प्रश्नोत्तरी की लिंक्स👇
1. अंग्रेजी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 अभ्यास हेतु 100 प्रश्न
2. ओलम्पियाड सत्र 2023-24 100 प्रश्न कक्षा 2 व 3
3. ओलम्पियाड 2023-24 अंग्रेजी (कक्षा 4 व 5 हेतु अभ्यास प्रश्न पत्र)
4. कक्षा 2 व 3 की तैयारी हेतु ओलंपियाड 2023-24 प्रश्नपत्र
5. ओलंपियाड 2023-24 कक्षा 2 व 3 की तैयारी हेतु प्रश्न पत्र
6. कक्षा 2 व 3 के लिए ओलंपियाड 2023-24 की तैयारी हेतु प्रश्न पत्र
7. कक्षा 2 English Reader से ओलम्पियाड हेतु प्रश्न
8. ओलम्पियाड 2023-24 अंग्रेजी अभ्यास प्रश्न पत्र (Word power championship) कक्षा 2 व 3
9. अंग्रेजी कक्षा 4 व 5 ओलम्पियाड 2023-24 अभ्यास प्रश्न पत्र (Word power championship)
10. ओलम्पियाड परीक्षा 2023-24 कक्षा 6 से 8 विषय गणित तैयारी

मॉडल आंसर शीट ओलंपियाड प्रतियोगिता परीक्षा 2022-23
1. मॉडल उत्तर शीट- ENGLISH ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
2. मॉडल उत्तर शीट- ENGLISH ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
3. मॉडल उत्तर शीट- सामान्य ज्ञान ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
4. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 4 एवं 5 सत्र 2022-23
5. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 2 एवं 3 सत्र 2022-23
6. मॉडल उत्तर शीट- गणित ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23
7. मॉडल उत्तर शीट-हिन्दी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 6 से 8 सत्र 2022-23

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज (प्राथमिक स्तर) से संबंधित वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें
1. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -1
2. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -2
3. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -3
4. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 75 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -4
5. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 25 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -5
6. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -6
7. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -7
8. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -8
9. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -9
10. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 4th व 5th के लिए 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -10
11. कक्षा 2 अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -11
12. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -12
13. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 13
14. कक्षा 2 व 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 14
15. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 15
16. प्राइमरी स्तर के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 16
17. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 17
18. प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 18
19. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 19
20. कक्षा 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 20
21. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -21
22. ग्रामर पार्ट प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न भाग -22
23. अंग्रेजी रीडर से ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -23
24. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -24
25. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -25
26. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -26

ओलम्पियाड क्विज हेतु विज्ञान विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 1
2. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 02
3. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04
5. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 05
6. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 06
7. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 07
8. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 08
9. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 09
10. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 10
11. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 11
12. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 12
13. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 13
14. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 उत्तर सहित, भाग - 14
15. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 100 उत्तर सहित, भाग - 15

माध्यमिक स्तर ओलम्पियाड क्विज हेतु अंग्रेजी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. अंग्रेजी ओलंपियाड - माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8 कुल 100 प्रश्न, भाग -01
2. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8, 25 प्रश्न हल सहित, भाग -02
3. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8, 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. अंग्रेजी ओलंपियाड कक्षा 6 से 8 माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04

ओलम्पियाड क्विज हेतु हिन्दी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. हिन्दी ओलंपियाड 110 प्रश्न कक्षा 6 से 8,भाग - 1
2. हिन्दी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 2
3. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 3
4. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 4
5. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 100 प्रश्न, भाग - 5

ओलम्पियाड क्विज हेतु गणित विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 हल सहित प्रश्न भाग - 1
2. गणित वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 50 प्रश्न, भाग - 2
3. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) प्रश्न, भाग - 3
4. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 4
5. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 5
6. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 06
7. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 07
8. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 08
9. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 09
10. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 10
11. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 11
12. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 12
13. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 13
14. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 14
15. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 15

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 112 प्रश्न (हल सहित), भाग - 1
2. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 2
3. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 3
4. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 4
5. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 5 6. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 6
7. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 7
8. ओलम्पियाड 2023-24 पर्यावरण अध्ययन कक्षा 3 से 5 || Olympiad 2023-24 Environmental Studies Class 3 to 5
9. ओलम्पियाड 2023-24 गणित कक्षा 6 से 8 || Olympiad 2023-24 Maths Class 6 to 8
10. English Olympiad 2023-24 Class 6 to 8

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. English Olympiad 2023-24 Class 6 to 8
2. Olympiad 2023-24 English Class 6 to 8

I hope the above information will be useful and important.
(आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।)
Thank you.
R F Temre
edudurga.com

Comments

POST YOUR COMMENT

Recent Posts

कक्षा-चौथी मॉडल प्रश्नपत्र (Blurprint Based) विषय– पर्यावरण अध्ययन वार्षिक परीक्षा प्रश्नपत्र 2024 || Practice Modal Question Paper Environmental Study

अभ्यास मॉडल प्रश्न पत्र (ब्लूप्रिंट आधारित) विषय- सामाजिक विज्ञान कक्षा 8 | वार्षिक परीक्षा 2024 की तैयारी हेतु हल सहित प्रश्नोत्तर

01-05 तारीख तक वेतन भुगतान | अंशदायी पेंशन योजना के क्रियान्वयन के संबंध में दिशा-निर्देश | Guidelines of Contributory Pension Scheme

Subcribe